Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

7 способов, как приготовить курицу, если на сковородке она порядком надоела



Куриное мясо по праву считается самым популярным и доступным ингредиентом. И не удивительно, ведь с его помощью можно приготовить не только бульон и любимые всеми котлетки, но ещё много интересных блюд, о которых мы расскажем в этой статье.

1. Лапша по-испански


Лапша по-испански. \ Фото: google.com.ua.

Лапша по-испански. \ Фото: google.com.ua.

 

Если хочется чего-то необычного, но достаточно простого – стоит попробовать приготовить лапшу так, как это делают в Испании. А именно – с куриным мясом и пикантной, острой итальянской колбаской.

Ингредиенты:

• Бедра – 350 г;
• Колбаса – 210 г;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лавр – 2 шт;
• Пюре томата – 3 чашки;
• Спагетти – 350 г;
• Сыр – по вкусу;
• Соль и перец – по вкусу;
• Орегано – 1 ч.л;
• Оливковое масло.
Лапша с курицей и томатным соусом. \ Фото: themetropolitanclub.net.

Лапша с курицей и томатным соусом. \ Фото: themetropolitanclub.net.

 

Способ приготовления:

• Курицу промыть, обсыпать солью;
• Сдобрить вместе с колбасой майораном и перцем;
• Плеснуть масло на сковородку;
• Обжарить оба вида мяса до румяности;
• Выложить в миску;
• Очистить и накрошить лук и чеснок;
• Добавить на сковороду вместе с листьями лавра;
• Влить пюре из томата;
• Убавить огонь и томить до мягкости лука;
• Помешивать ложкой время от времени;
• К смеси всыпать спагетти;
• Перемешать и обжарить около пяти минут;
• Всыпать следом мясо и долить воды так, чтобы она покрывала всё на сковороде;
• Варить на небольшом огне;
• Помешивать до густоты соуса (около десяти минут);
• Подавать, украсив тёртым твёрдым сыром.

2. Том-ям


Том-ям с курицей. \ Фото: facebook.com.

Том-ям с курицей. \ Фото: facebook.com.

 

Традиционный тайский суп, который заставляет облизывать пальчики и просить добавки, тоже можно приготовить с куриным мясом. А если вы ещё не пробовали готовить его в домашних условиях – то запасайтесь интересным рецептом.

Ингредиенты:

• Бульон мясной – 2 л;
• Ножки – 8 шт;
• Имбирь – небольшой корешок;
• Лемонграсс – 2 стебелька;
• Чеснок – пара зубочков;
• Перец чили – 1 шт;
• Лайм – 2 шт;
• Сахар – 2 ст.л;
• Кориандр – 10 г;
• Базилик – 6 г;
• Соус рыбный – 3 ч.л;
• Грибы шиитаке – 110 г;
• Тыква – 110 г.
Традиционный тайский суп. \ Фото: ishop.maxim-rest.ru.

Традиционный тайский суп. \ Фото: ishop.maxim-rest.ru.

 

Способ приготовления:

• Бульон влить в кастрюлю;
• Ножки промыть, зачистить и добавить следом;
• Нарезать имбирь и добавить к мясу;
• Порвать туда же перья лемонграсса;
• Очистить и накрошить чеснок, добавить в кастрюлю;
• Накрошить перец чили, всыпать;
• Добавить цедру лайма, перемешать;
• Следом добавить специи;
• Дать закипеть и варить около часа до готовности мяса;
• Ножки вытащить из жидкости и выложить отдельно;
• Бульон процедить, влить обратно в кастрюлю;
• Мясо разделить, удаляя кости, шкурку и жилы;
• Всыпать в бульон;
• Снова дать закипеть;
• Влить соус из рыбы;
• Накрошить грибы и добавить следом;
• Тыкву промыть и снять кожуру;
• Ножом сформировать слайсы;
• Добавить в суп и дать приготовиться в течение пяти минут;
• Сдобрить лаймовым соком;
• Подавать, украсив кориандром.

3. Салат с авокадо


Салат с авокадо и курицей. \ Фото: za.pinterest.com.

Салат с авокадо и курицей. \ Фото: za.pinterest.com.

 

Созданный в далёкой Индии, такой вкусный и пряный салат станет отличным вариантом для перекуса или же лёгкого ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

• Филе – 500 г;
• Айсберг – половина кочана;
• Авокадо – 2 шт;
• Тосты – 250 г;
• Лук – 1 шт;
• Мята – 100 г;
• Сок лимона – 2 ст.л;
• Тмин – 3 ч.л;
• Масло растительное.
Оригинальный индийский салат. \ Фото: rathauswirt.com.

Оригинальный индийский салат. \ Фото: rathauswirt.com.

 

Способ приготовления:

• Масло вылить на сковородку, нагреть;
• Курицу предварительно промыть и нарезать кусочками;
• Сдобрить тмином и выложить на сковороду;
• Жарить до золотистости со всех сторон;
• Выложить на отдельную тарелку;
• Измельчить салатные листья;
• С авокадо снять шкурку и нарезать слайсами;
• Тосты измельчить до кубиков;
• Лук очистить и накрошить;
• Мяту порвать на листочки;
• Всё это смешать;
• Заправить лимонным соком перед подачей.

4. Крылышки в маринаде


Крылышки в маринаде. \ Фото: zadovoljna.si.

Крылышки в маринаде. \ Фото: zadovoljna.si.

 

Небольшие куриные крылышки, маринованные во вкусном соусе и запеченные в духовке до золотистости и хрустящей корочки – то, что нужно, когда не хватает закусок для просмотра сериалов и кино.

Ингредиенты:

• Крылышки – 14 шт;
• Лайм – 1 шт;
• Сахар – 2 ст.л;
Чеснок – пара зубочков;
• Лимон – 1 шт;
• Молоко кокосовое – 250 мл;
• Кинза – пучок;
• Соль и перец – по вкусу.
Пикантные крылышки, запечённые в духовке. \ Фото: lovefood.com.

Пикантные крылышки, запечённые в духовке. \ Фото: lovefood.com.

 

Способ приготовления:

• Лимон очистить, удалив белые пленки и оставив только мякоть на дольках;
• Снять цедру с лайма;
• Кинзу промыть, нашинковать;
• Чеснок накрошить;
• Влить в емкость молоко, добавить сахар, зелень, цитрусовые, а также чеснок;
• Крылышки промыть, обтереть;
• Сдобрить солью и перцем;
• Выложить в маринад;
• Накрыть пленкой и дать постоять сутки;
• Противень застелить бумагой;
• Выложить крылышки;
• Сверху полить маринадом;
• Готовить двадцать минут при 200 градусах;
• Затем перевернуть и печь ещё столько же.

5. Фахита


Куриная фахита. \ Фото: twitter.com.

Куриная фахита. \ Фото: twitter.com.

 

А вот лучшей закуской из курочки станет мексиканская фахита. Чтобы её приготовить, достаточно обзавестись небольшими лепешками-тортильями, что понравятся даже тем, кто никогда не пробовал такую кухню.

Ингредиенты:

• Филе – 8 шт;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Лук – 2 шт;
• Перец чили – 2 шт;
• Лепешки – 6 шт;
• Кумин – 1 ч.л;
• Кориандр – щепотка;
• Соль и перец – по вкусу;
• Сальса;
• Масло растительное;
• Сметана.
Традиционная мексиканская еда. \ Фото: google.com.

Традиционная мексиканская еда. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Овощи промыть, очистить;
• Перцы нарезать на половинки;
• Очистить лук, накрошить;
• Сдобрить овощи маслом, солью;
• Грудки промыть, обсушить;
• Натереть специями;
• Овощи выложить на мясо;
• Прожарить на гриле или сковородке около десяти минут с двух сторон;
• Снять и дать остыть;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Лепешки поджарить следом;
Выложить внутрь начинку;
• Свернуть;
• Подавать с соусом или сметаной.

6. Медальоны со шпинатом


Куриные медальоны. \ Фото: stariy-baku.com.

Куриные медальоны. \ Фото: stariy-baku.com.

 

А вот небольшие, аппетитные медальоны хороши даже сами по себе, ведь представляют лёгкое в приготовлении блюдо. Добавив к ним листья шпината, можно сделать обед, перекус или ужин не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

• Медальоны – 6 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Шпинат – несколько горстей;
• Вино (белое сухое) – 250 мл;
• Масло сливочное – 35 г;
• Паприка сушеная – 1 ч.л;
• Тимьян сушеный – 1 ч.л;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Соль и перец – по вкусу.
Нежные, сочные и невероятно вкусные медальоны из курочки. \ Фото: yandex.ua.

Нежные, сочные и невероятно вкусные медальоны из курочки. \ Фото: yandex.ua.

 

Способ приготовления:

• Специи (за исключением тимьяна) высыпать в одну емкость;
• Следом добавить медальоны;
• Обвалять;
• На сковороду плеснуть масла;
• Обжарить пару минут с обоих сторон;
• Накрошить чеснок и добавить к мясу;
• Следом выложить тимьян, перемешать;
• Добавить кусочек масла, размешать;
• Уменьшить огонь;
• Через несколько минут влить вино, накрыть крышкой и готовить около двадцати минут;
• Шпинат промыть и нашинковать крупными кусочками;
• Всыпать следом к мясу;
• Тушить ещё пару минут до готовности.

7. Рулетики слоеные


Слоёные рулетики. \ Фото: google.com.

Слоёные рулетики. \ Фото: google.com.

 

А вот маленькие, аппетитные рулетики – отличная закуска не только для взрослых, но и для детей. В особенности, если учесть, что готовятся они максимально просто и быстро, из сподручных ингредиентов.

Ингредиенты:

• Филе – 2 шт;
• Лук – 2 шт;
• Слоеное тесто – 1 уп;
• Петрушка – пара веточек;
• Мука – 3 ст.л;
• Яйцо – 1 шт;
• Соль и перец – по вкусу.
Лёгкая и сытная закуска. \ Фото: google.com.

Лёгкая и сытная закуска. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Лук очистить, нарезать половинками колец;
• Петрушку промыть и нашинковать;
• Духовку заранее поставить на разогрев;
• Курицу нарезать или всыпать в чашу блендера и перебить;
• Смешать мясо с зеленью и луком;
• Сдобрить солью и перцем, перемешать;
• Присыпать стол или коврик мукой;
• Выложить поверх тесто, раскатать;
• Разрезать на две полосы;
• Выложить начинку на две полосы;
• Свернуть как рулетик;
• Один край смазать с помощью яйца;
• Плотно прижать;
• Сверху обмазать желтком;
• Нарезать на небольшие кусочки;
• Выложить на противень, застеленный бумагой;
• Печь двадцать минут до золотистости.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram


Subscribe

promo vsegda_tvoj märz 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment