Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Kozel Day – Хмельное раздолье

Пивной фестиваль Kozel Day деревушке Велке-Поповице, что под Прагой, стал новой точкой на карте для любителей напитка и искреннего веселья!

Тот, кто хотя бы однажды побывал в Чехии, непременно влюбляется в эту страну и ее древнюю и прекрасную столицу. В немалой степени этому способствует излюбленный напиток чехов – пиво.

Чтобы отведать пива «с историей», далеко от Праги отправляться не нужно. Деревушка Велке-Поповице, где расположен один из лучших пивоваренных заводов в стране, находится всего в 15 минутах езды от центра Праги. В этих краях есть чем полюбоваться даже искушенному путешественнику. Ведь первое упоминание о Велке-Поповице относится к 1350 году, когда епископ короля и императора Карла VI Арношт из Пардубиц отнес Поповице к своей епархии. Здесь расположен построенный еще в те времена костел Девы Марии Снежной удивительной красоты. Неподалеку замок Пругонице, в котором находится отделение чешского природоведческого музея. Чуть дальше окруженный роскошным английским парком и полями для гольфа замок Штиржин, первоначальная постройка которого датируется историками XXIII веком.

Несмотря на это, главной достопримечательностью Велке-Поповице остается пивоваренный завод, производящий популярную в Европе марку пива. Первое официальное упоминание о поповицкой пивоварне произошло в XVI веке, к этому же периоду относится и первый письменный отзыв заезжего любителя пива о его превосходном качестве. Слухами земля полнится – с тех пор пивоварня процветает и лишь расширяет производство. Секрет удивительного вкуса местного пива в безукоризненно чистой и вкусной воде, которую добывают из местных колодцев.

Эмблема завода, конечно же, козел, несущий до краев наполненную хмельным напитком кружку. Между прочим, его живой прототип по имени Ольда, обласканный вниманием гостей завода и его служащих, безбедно обитает на территории пивоварни. Небольшой комплекс зданий и пристроек, из которого состоит завод, вмещает в себя несколько небольших цехов, музей, хранящий долгую историю пивоварни, залы для дегустаций и хранения напитка. Сложно поверить, но ежедневно пивоварня производит сотни тысяч литров напитка.

Льется пиво и… музыка!
Уже в течении пяти лет в первую июньскую субботу проходит так называемый Kozel Day – особый народный праздник. Из Праги к Поповицам отправляется в путь старинный паровоз, деревушка наполняется шумными горожанами. Сюда едут семьями, с детьми. Ведь пивной фестиваль – это не только дегустация напитка. Для детей здесь устанавливают аттракционы, устраивают игры и соревнования. Взрослые тем временем могут занести новые знакомства, испробовать себя в традиционных чешских ремеслах. Вас с удовольствием научат работать с деревом и металлом, покажут, как готовить и подавать традиционные чешские блюда на открытом огне.

И все это под аккомпанемент необычного духового оркестра «Велкопоповицка Козловка», или, вернее, «КозлоФка», как решил назвать себя коллектив с началом XXI века. Его музыканты – люди с отменным чувством юмора, поэтому свои выступления они всегда наполняют музыкальными шутками и пародиями. Не думайте, однако, что так весело провести время в Велке-Поповице можно лишь раз в году. Пивоварня открыла и рада гостям круглый год. Дегустации лучших сортов пива, знакомство с процессом его варки, симпатичные и полезные в хозяйстве сувениры ждут вас здесь круглый год!

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments