Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Не хуже, чем в ресторане: 5 аппетитных рецептов омлета и яичницы



Что проще всего приготовить, когда время поджимает, а на голодный желудок начинать день нет никакого желания? Правильно – бутерброды и любое блюдо из яиц. Казалось бы, банальная яичница и омлет, а вариантов приготовления столько, что глаза разбегаются: с зеленью и сыром, с помидорами и сладким перцем, воздушный и классический – выбирайте любой, экспериментируйте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь ярким вкусом и оригинальной подачей.

1. Омлет с курочкой


Омлет с куриным филе. \ Фото: thetruth.thedailyweekly.today.

Омлет с куриным филе. \ Фото: thetruth.thedailyweekly.today.

 

Как правило, большинство привыкло к классическому варианту омлета. Но что если привнести в жизнь разнообразие и совместить приятное с полезным, разбавив классику нежнейшими кусочками куриного филе с добавлением сочных помидорных долек?

Ингредиенты:

• Филе куриное - 2 шт;
• Яйца - 4-6 шт;
• Помидоры среднего размера - 4-6 шт;
• Чеснок - 4-5 зубков;
• Лук репчатый фиолетовый среднего размера - 1 шт;
• Тимьян - 1 ч.л;
• Кинза свежая - 1 маленький пучок;
• Масло оливковое - 1,5 ст.л;
• Соль и перец - по вкусу.
Омлет с курочкой и помидорами. \ Фото: femina.hu.

Омлет с курочкой и помидорами. \ Фото: femina.hu.

 

Способ приготовления:

• Куриное филе вымыть, зачистить и просушить;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Обжарить на оливковом масле 3-4 минуты;
• После добавить пропущенный через пресс чеснок с тимьяном;
• Приправить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить на среднем огне ещё 3-4 минуты;
• Затем добавить резанный полукольцами лук;
• Обжарить вместе с курицей и специями около 3-4 минут;
• Помидоры вымыть, при желании аккуратно снять кожицу;

• Мякоть нарезать на несколько частей и добавить в сковороду к мясу с луком и чесноком;
• Готовить 5-7 минут;
• Яйца с солью и перцем взбить в миске до однородной массы;
• Яичной смесью залить куриное филе;
• Сверху посыпать мелко рубленной кинзой;
• Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут;
• Затем выключить огонь и поверх крышки накрыть сковороду парой полотенец;
• Дать постоять 5-7 минут;
• Подавать к столу, разложив по порциям или прямо на сковороде.

2. Омлет-суфле


Воздушный омлет. \ Фото: pinterest.com.

Воздушный омлет. \ Фото: pinterest.com.

 

Если вы хотите попробовать нежный, лёгкий и воздушный омлет, который напоминает суфле, но при этом готовится достаточно быстро, тогда поторопитесь записать этот рецепт. Кто-кто, а матушка Пуляр знала толк в блюдах, разлетающихся на ура. И совсем неудивительно, что этот омлет на долгие годы стал настоящим хитом не только во Франции, а и за её пределами.

Ингредиенты:

• Яйца - 6 шт;
• Молоко жирное - 1 ст.л;
• Лук зелёный - 2 стебля;
• Масло оливковое - 1 ч.л;
• Сок лимонный - 0,5 ч.л;
• Соль и перец - по вкусу;
• Листья салата - 1 небольшой пучок.
Французский омлет. \ Фото: google.com.ua.

Французский омлет. \ Фото: google.com.ua.

 

Способ приготовления:

• Желтки отделить от белков;
• Соль смешать с белками и парой капель лимонного сока;
• Взбить до очень густой пены;
• Желтки смешать с солью, молоком и перцем;
• Взбить хорошенько вилкой;
• Равномерно вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом;
• Как только желтки схватятся, аккуратно выложить белки;
• Готовить без крышки на слабом огне 5-6 минут;
• Проверять готовность белка кончиком пальца, поверхность должна быть упругая и не липкая;
• Как только омлет будет готов, аккуратно выложить на блюдо;
• Разрезать вдоль и сложить белком вовнутрь;
• Подавать с листьями салата, посыпав сверху мелко рубленным зелёным луком.

3. Омлет по-средиземноморски


Омлет для всей семьи. \ Фото: lezzet.com.tr.

Омлет для всей семьи. \ Фото: lezzet.com.tr.

 

Быстро, просто и со вкусом, а главное очень сытно – омлет с грибочками, вялеными помидорами и нежным сыром фета будет оценен по достоинству всем семейством.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт;
• Молоко - 2,5 ст.л;
• Грибы крупные - 2-3 шт;
• Пармезан - 20 г;
• Фета - 30 г;
• Вяленые томаты - 15 г;
• Болгарский перец - 0,5 шт;
• Оливки - 6-8 шт;
• Лук зелёный - 2-3 стебля;
• Петрушка свежая - 2-3 стебля;
• Соль и перец - по вкусу;
• Масло оливковое.

 
Омлет с грибами. \ Фото: yandex.ua.

Омлет с грибами. \ Фото: yandex.ua.

 

Способ приготовления:

• Грибы хорошенько вымыть;
• Зачистить и просушить;
• После нарезать соломкой;
• Перец вымыть;
• Просушить, удалить сердцевину;
• Половину мякоти нарезать соломкой;
• Лук мелко нашинковать;
• Отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом;
• Слегка посолить и поперчить;
• Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая;
• В миске смешать молоко с яйцами, солью, перцем и вялеными томатами;
• Яичной смесью залить овощи на сковороде;
• Готовить под крышкой 6-7 минут;
• Затем добавить нарезанный соломкой фета;
• Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты;
• После дать омлету упреть 5-6 минут под крошкой;
• Готовый омлет переложить на блюдо;
• Аккуратно свернуть в рулет;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
• Перед подачей нарезать порционно.

4. Глазунья с авокадо и горошком


Глазунья с горошком. \ Фото: google.com.

Глазунья с горошком. \ Фото: google.com.

 

Рецепт глазуньи с авокадо и зелёным горошком звучит весьма заманчиво, хотя и не особо укладывается в голове, как такое вообще возможно. Но шеф-повара многих элитных заведений настоятельно рекомендуют попробовать это блюдо своим посетителям. Так почему бы не приготовить его у себя дома, чтобы сделать вывод и понять, действительно ли оно настолько хорошо, как о нём говорят.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;
• Горошек замороженный (или свежий) - 100 г;
• Перец болгарский зелёный или жёлтый - 1 шт;
• Авокадо - 1 шт;
• Масло подсолнечное - 1-2 ст.л;
• Соль и смесь молотых перцев - по вкусу;
Яичница с авокадо, горошком и сладким перцем. \ Фото: pinterest.com.

Яичница с авокадо, горошком и сладким перцем. \ Фото: pinterest.com.

 

Способ приготовления:

• Горошек отварить в слегка подсоленной воде примерно 3-4 минуты;
• Затем откинуть на дуршлаг и оставить на 1-2 минуты под ледяной проточной водой;
• Авокадо и перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена, а в авокадо кость;
• Мякоть нарезать кубиками;
• Перец отправить на сковороду с разогретым маслом;
• Готовить 5-6 минут, периодически помешивая;
• Затем добавить горошек и авокадо;
• Готовить ещё 2-3 минуты;
• Приправить солью и перцем;
• Среди овощей сделать небольшие углубления и вбить яйца;
• Сдобрить солью и перцем;
• Готовить до тех пор, пока не схватится белок;
• Перед подачей разделить на порции.

5. Болтунья с копчёной курицей


Яичница-болтунья. \ Фото:

Яичница-болтунья. \ Фото:

 

Ещё один рецепт яичницы – болтунья, которую можно разбавить копчёной курочкой и свежей зеленью.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;
• Сливки жирные - 2 чл;
• Филе копчёной курочки - 100 г;
• Масло сливочное - 1 ч.л;
• Соль и перец - по вкусу;
• Петрушка свежая - 2-3 веточки.
Болтунья. \ Фото: zira.uz.

Болтунья. \ Фото: zira.uz.

 

Способ приготовления:

• В миске смешать сливки с солью, перцем и яйцами;
• Взбить вилкой до однородной массы;
• Вылить на разогретую с маслом сковороду;
• Как только яичница начнёт схватываться, перемешать вилкой и добавить кусочки мелко нарезанной куриной грудки;
• Вновь перемешайте;
• Готовить 5-6 минут;
• Перед подачей посыпать свежей петрушкой;
• Такую яичницу можно подавать на кусочках хлеба или тостах и гренках.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment