Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

«Суперфуды» из советских времён: маленькие, да удаленькие сытные и полезные перекусы



Сейчас очень модно ругать советские образцы питания (разумеется, небеспочвенно). А мы в данном материале поступим наоборот и вспомним самые полезные перекусы из советских времён, которые предлагали нам наши мамы и бабушки и которые казались такими невкусными в те далёкие времена. А теперь они - ЗОЖ. Итак, поехали.

1. Яблоко, запечённое с горсткой орехов и чайной ложкой мёда в серединке


Суперфуд! / Фото: eda.ru

Суперфуд! / Фото: eda.ru

 

Как запастись ультраполезным перекусом на несколько дней подряд вообще без утомительной готовки? Вам понадобятся: несколько яблок, горсть грецких орехов, немного меда. Яблоки моем, от кожуры НЕ очищаем, вырезаем ножом часть сердцевины под хвостиком поворотом ножа, в образовавшуюся лунку закладываем грецкий орех и немного меда. Запекаем несколько яблок на противне духовки по появления по всей кухне дурманящего и приятного сладкого запаха. Первое яблоко едим уже сегодня, оставшиеся храним в холодильнике и берём по одному в каждый последующий день, немного разогревая в микроволновке. Копеечный китайский контейнер поможет брать яблоко на работу.

2. Перемолотые в обычной мясорубке курага + чернослив + любые орехи


Просто, сытно, вкусно. / Фото: поваренок.ру

Просто, сытно, вкусно. / Фото: поваренок.ру

 

Это замена дорогому батончику из пафосного зож-магазина или новомодным джезерье. Понадобятся только сухофрукты, ореха и мясорубка. Получается ультрапитательная масса. Формируем из нее конфетки нравящейся формы, заворачиваем в фольгу. Кладем в холодильник. Берём по одному заветному свёрточку фольги каждый день на работу/в дорогу.

3. Кофе с кусочком какао-масла


Бомба энергии. / Фото: coffee-look.com

Бомба энергии. / Фото: coffee-look.com

 

Наши бабушки при простуде добавляли сливочное масло в кофе, а мы сделаем по-зо́жному - питательно, но полезно. Это секрет советских манекенщиц. Данный перекус предоставляет быстрое восстановление сил и минимум калорий.

4. Творожная масса с изюмом и цукатами


Идеально! / Фото: smachok.com

Идеально! / Фото: smachok.com

 

Творог есть пробиотик и диетический продукт небольшой жирности. Самое распространенное советское блюдо из творога - запеканка, её до сих пор готовят в детских садиках. Если в запеканку вместо огромного количества сахара добавлять изюм и цукаты, то это будет идеальный перекус/десерт. Часто в советское время на десерт готовили творожную массу с изюмом и сахаром. Современному человеку столько сахара не нужно, а вот нежирный творог, смешанный с изюмом - перфекционистский вариант сладкого перекуса.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment