Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

10 кулинарных проблем, которые можно легко решить, если знать поварские хитрости



Даже если вы допустили в блюде серьезную ошибку, это не повод выбрасывать его в мусорное ведро и начинать готовить новое. Для начала попробуйте исправить ситуацию с помощью хитрых приемов, описанных в статье Novate.ru. Уверены, они обязательно сработают и спасут кулинарный шедевр.

Проблема 1: Если жесткое мясо


Сок лимона сделает мясо мягче. / Фото: traktirsuzdal.ru

Сок лимона сделает мясо мягче. / Фото: traktirsuzdal.ru

 

Далеко не всегда в магазине получается купить идеальный кусок свинины или говядины. Вместо него в нашем холодильнике оказывается жилистое мясо, которое в процессе приготовления становится очень жестким. Если вы осознаете, что готовое блюдо невозможно будет прожевать, воспользуйтесь одним из нескольких лайфхаков, предложенных ниже, которые помогут даже жилистое мясо сделать мягким, нежным и сочным.

• с помощью фруктов – наверняка, вы не раз видели в интернете блюдо «свинина с ананасами», которое, по словам поваров, просто тает во рту. И это действительно правда, ведь в рецепте присутствуют фрукты, которые отдают свой сок. Если хотите сделать стейк нежным, нарежьте кубиками манго, грушу, яблоко или любой другой фрукт, и проложите этими кусочками мясо. Вкус вас порадует;

• с помощью саке – делимся оригинальным рецептом маринада. Натрите на мелкой терке лук и яблоко, добавьте в полученную смесь немного оливкового масла и саке, а затем залейте маринадом мясо. Оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы получить нежный и ароматный продукт;

• с помощью колы – все говорят о вреде газированных напитков, но мало кто упоминает о том, что они могут стать восхитительным маринадом. Возьмите мясо, приготовленное для жарки, опустите его в миску с колой, а через 10 минут достаньте и слегка просушите. Жарить кусочек нужно с добавлением черного перца, чтобы добавить блюду пикантности;

• с помощью лимона или уксуса – если у вас есть время, замочите мясо в уксусе на всю ночь, чтобы оно стало мягче. Если нет – воспользуйтесь маринадом из лимонного сока – в нем мясо следует выдержать полчаса.

Проблема 2: Если пересолили суп


prosto-smak.ru

prosto-smak.ru

 

Даже если вы ни в кого не влюблены, пересолить суп не составит особого труда. А вот исправить ситуацию будет не так просто. Можно взять пример с хозяек, которые исправляют ситуацию при помощи сахара-рафинада. Они кладут кусочек в столовую ложку и опускают в суп. Когда сахар тает, его меняют на новый. Повторять следует до тех пор, пока суп не приобретет нормальный вкус.

Проблема 3: Если лук слишком острый


Лук следует замочить в воде, чтобы вкус и запах стали мягчеsmachno.in.ua

Лук следует замочить в воде, чтобы вкус и запах стали мягчеsmachno.in.ua

 

Несмотря на то, что лук принято добавлять во многие блюда, его интенсивный запах часто вызывает отторжение. Чтобы найти компромисс, следует подумать, как «обезвредить» овощ. Воспользуйтесь следующим лайфхаком: измельчите лук, положите его в емкость с водой и оставьте на 15-20 минут. За это время из него уйдет горечь, а запах и вкус станут более мягкими.

Проблема 4: Если пересолили мясо


Пересоленное место можно смешать со сметаной, чтобы улучшить вкус. / Фото: attuale.ru

Пересоленное место можно смешать со сметаной, чтобы улучшить вкус. / Фото: attuale.ru

 

Если вы попробовали гуляш или жаркое и обнаружили, что пересолили блюдо, вам на помощь придет миска со сметаной. Просто переложите в нее мясо и дайте остыть. Не хотите тратить время на перекладывание кусочков? Тогда просто добавьте в жаркое масляный или мучной пресный соус. Спасти ситуацию может и несоленый гарнир. Если возникли проблемы не с гуляшом, а с фаршем, тогда в него следует добавить нашинкованную капусту, мелко натертый картофель или кабачок. Овощи не только вберут в себя лишнюю соль, но также сделают готовые котлеты более мягкими и нежными. В крайнем случае пересоленный фарш можно использовать для приготовления голубцов, предварительно добавив туда рис.

Проблема 5: Если подгорело мясо или мучные изделия


Подгоревшую корочку с мяса стоит срезать. / Фото: fishki.net

Подгоревшую корочку с мяса стоит срезать. / Фото: fishki.net

 

Жаркое можно спасти, если срезать подгоревший слой и продолжать обжарку с добавлением воды или бульона. Что касается мучным изделий, то кастрюлю, в которой они варились, следует снять с огня, переложить содержимое в другую емкость и накрыть влажным полотенцем. Оно впитает в себя неприятный запах и ваш обед или ужин не пострадает.

Обратите внимание: Нейтрализовать запах и вкус гари можно при помощи горячего молока, которое следует добавить в пригоревшее блюдо.

Проблема 6: Если пересолили овощи


В пересоленное рагу нужно добавить томаты. / Фото: ne-dieta.ru

В пересоленное рагу нужно добавить томаты. / Фото: ne-dieta.ru

 

Проще всего реанимировать пересоленное рагу. Достаточно лишь добавить в него мелко нарезанные помидоры, кабачки, картофель или другие овощи, присутствующие в рецепте блюда. Если вы варили овощи целиком, просто залейте их кипятком и проварите на небольшом огне несколько секунд, чтобы они отдали лишнюю соль. Горячая вода, соответственно, должна быть несоленой. В ходе готовки пострадали грибы? Приготовьте для них пресный соус или гарнир в виде картофеля либо риса.

Проблема 7: Если остыла еда


Посуду нужно нагреть в духовке для горячих блюд, и остудить в холодильнике - для холодных

Посуду нужно нагреть в духовке для горячих блюд, и остудить в холодильнике - для холодных

 

Такая проблема чаще всего возникает, когда вы вынуждены принимать большое количество гостей. В этом случае горячие блюда, разложенные по тарелкам, быстро остывают, а холодные десерты наоборот – нагреваются. Исправить ситуацию поможет посуда правильной температуры. Тарелки для подачи горячих блюд нужно нагреть в духовке при 200 градусах (пяти минут будет достаточно), а посуду для холодных десертов следует подержать в морозилке, пока она не охладится, как следует.

Проблема 8: Если блины прилипают к сковороде


В тесто стоит добавить муку, чтобы блины не прилипали

В тесто стоит добавить муку, чтобы блины не прилипали

 

Самая частая неприятность, которая происходит в процессе жарки блинов, заключается в том, что они пригорают к сковороде. Это может происходить по нескольким причинам: тесто слишком жидкое, мука плохого качества, сковорода холодная. В первом случае следует добавить немного муки, чтобы оно стало гуще, во втором – насыпать в тесто манки или панировочных сухарей, в третьем – разогреть сковороду с маслом, а уже потом наливать в нее тесто.

Проблема 9: Если крем получился жидким


Если крем жидкий, его нужно доварить. / Фото: svadba1000.ru

Если крем жидкий, его нужно доварить. / Фото: svadba1000.ru

 

Заварные кремы часто получаются недостаточно густыми, в результате чего растекаются, когда вы пытаетесь смазать ими коржи. Возможно, проблема в том, что ваш крем слишком мало варился – тогда подержите его на плите еще немного. Не помогает? Значит, нужно добавить немного просеянной через сито муки. Также крем может становится жидким из-за того, что вы добавили в него растопленное сливочное масло. В этом случае крем нужно поставить в холодное место и периодически помешивать во время застывания.

Проблема 10: Если появилась плесень на консервации


Плесень на варенье появляется из-за несоблюдения технологии консервации. / Фото: videouroki.net

Плесень на варенье появляется из-за несоблюдения технологии консервации. / Фото: videouroki.net

 

Чаще всего от плесени страдает варенье и повидло. Если вы заметили ее через несколько дней после приготовления консервации, этот процесс не остановится. Поэтому банку следует открыть, снять образовавшуюся плесень, переложить варенье в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и снять пенку. Содержимое стоит кипятить несколько минут, после чего добавить сахар, который поможет сохранить продукт в идеальном состоянии. Затем варенье нужно разложить в предварительно простерилизованные банки и закатать чистыми крышками, которые также прошли термическую обработку.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment