Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

5 блюд с горчицей, которая сделает вкус ярче и пикантнее



Несмотря на то, что новогодние праздники в самом разгаре, а изобилие блюд на столе не перестаёт радовать и удивлять, душа всё равно требует продолжения банкета и разнообразия. Хочется всего и сразу, но при этом чего-то такого, чтобы «ух и ах». Бутерброды, мясо, салаты – лишь малая часть того, что можно разбавить горчицей, сделав привычные продукты более яркими и насыщенными по вкусу.

1. Сэндвич


Сэндвич. \ Фото: happywaytravel.com.

Сэндвич. \ Фото: happywaytravel.com.

 

Когда устал от «Оливье» и «Шубы», то почему бы не переключить своё внимание на сэндвич с паштетом и ветчиной, приправленный вкуснейшей Американской горчицей.

Ингредиенты:

• Багет - 1 шт;
• Паштет (любой на ваше усмотрение) - 100 г;
• Ветчина - 150 г;
• Огурцы свежие - 1 шт;
• Морковка по-корейски - 2-3 ст.л;
• Кинза - 5-6 веточек;
• Острый перец чили - 1 шт;
• Сливочное масло;
• Горчица Американская.
Сэндвич с паштетом, ветчиной и горчицей. \ Фото: unileverfoodsolutions.co.nz.

Сэндвич с паштетом, ветчиной и горчицей. \ Фото: unileverfoodsolutions.co.nz.

 

Способ приготовления:

• Огурцы вымыть, просушить и нарезать кружками средней толщины;
• Зелень вымыть, просушить и мелко нашинковать;
• Перец чили измельчить;
• Смешать с кинзой и морковкой по-корейски;
• Багет разрезать на несколько равномерных частей;
• Каждую часть разрезать на две равные половины вдоль;
• Слегка подсушить на сухой сковороде;
• Одну часть хлеба смазать маслом и паштетом;
• Сверху выложить ломтики огурцов;
• Затем ломтик ветчины;
• И немного острой морковной смеси;
• Получившийся бутерброд накрыть второй половинкой хлеба, щедро смазанной горчицей;
• Перед подачей поджарить со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.

2. Салат


Салат с дижонской горчицей. \ Фото: sunset.com.

Салат с дижонской горчицей. \ Фото: sunset.com.

 

Просто, быстро и со вкусом – так можно сказать о салате с отварным куриным филе, щедро сдобренным пикантной горчично-лимонной заправкой.

Ингредиенты:

• Филе куриное - 1 шт;
• Помидоры коктейльные (можно заменить обычными - 1-2 шт. среднего размера) - 10-12 шт;
• Сыр прессованный не солёный (Здоровье) - 100 г;
• Лук красный репчатый небольшой - 1 шт;
• Листья салата - 3-4 листа;
• Руккола - 1 пучок среднего размера;
• Лимон - 1 шт;
• Масло оливковое - 1-2 ст.л;
• Горчица Дижонская - 4 ст.л;
• Соль - по вкусу.
Лёгкий салат с пикантной заправкой.\ Фото: google.com.ua.

Лёгкий салат с пикантной заправкой.\ Фото: google.com.ua.

 

Способ приготовления:

• Куриное филе отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде;
• Переложить на тарелку и хорошо остудить;
• После нарезать соломкой или кубиками среднего размера;
• Переложить в глубокую миску;
• Листья салата и рукколу тщательно вымыть;
• Просушить;
• Произвольно нарвать руками;
• И выложить поверх отварного куриного филе;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Добавить в миску к курице;
• Сыр нарезать кубиками или соломкой;
• И также переложить в миску к остальным ингредиентам;
• Помидоры вымыть;
• Дать стечь воде;
• Нарезать на четыре части (коктейльные) или кубиком (обычные);
• Переложить в миску с салатом;
• Слегка посолить и аккуратно перемешать;
• В чистой миске смешать сок одного лимона с горчицей и оливковым маслом;
• Получившейся смесью заправить салат;
• Ещё раз аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут;
• Подавать к столу со свежим хлебом, тостами или гренками.

3. Пикантный картофель


Картофель по-деревенски. \ Фото: hr.brovarnya-rivne.com.

Картофель по-деревенски. \ Фото: hr.brovarnya-rivne.com.

 

Пряная, хрустящая и ароматная картошечка по-деревенски – прекрасная альтернатива тушёной картошке с мясом. Она отлично сочетается с колбасно-сырной нарезкой, сосисками, морепродуктами, со свежими овощами, оливками или же соленьями.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера - 10 шт;
• Горчица Американская - 4 ст.л;
• Горчица Острая - 4 ст.л;
• Майонез Европейский - 2 ст.л;
• Тимьян - 1 ч.л;
• Сушёные травы - 1 ч.л;
• Кориандр - 1 ч.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу.
Пикантные картофельные дольки. \ Фото: yumchief.com.

Пикантные картофельные дольки. \ Фото: yumchief.com.

 

Способ приготовления:

• Картофель тщательно вымыть;
• Очистить;
• Нарезать равномерными дольками;
• В миске смешать майонез с горчицей, кориандром и сушёными травами;
• Затем добавить соль, перец и тимьян;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• В получившейся смеси хорошенько обвалять картофельные дольки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на полтора часа;
• Подавать со сметаной или кетчупом.

4. Хот-дог


Хот-доги. \ Фото: fastlife.fastshop.com.br.

Хот-доги. \ Фото: fastlife.fastshop.com.br.

 

Хот-доги – ещё одно классное блюдо, которое отлично подойдёт для новогодних посиделок в кругу друзей. Тем более, если привычные сосиски разбавить сочными и хрустящими ломтиками бекона, щедро сдобренными горчицей.

Ингредиенты:

• Булочки для хот-дога (в зависимости от количества людей) - 4 шт;
• Сосиски Молочные - 4 шт;
• Бекон - 8 полосок;
• Лук репчатый красный небольшой - 1 шт;
• Сахар - 1 чт.л;
• Уксус - 2 ст.л;
• Горчица Казацкая - 8 ст.л;
• Петрушка свежая - 5-6 веточек.
Вкуснейший домашний хот-дог. \ Фото: pinterest.com.

Вкуснейший домашний хот-дог. \ Фото: pinterest.com.

 

Способ приготовления:

• В миске смешать сахар с уксусом и измельчённой петрушкой;
• Лук очистить и нарезать полукольцами;
• Пересыпать в миску с уксусно-сахарной смесью;
• Перемешать и оставить на 5-7 минут;
• Бекон нарезать соломкой;
• И обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты;
• Затем луковую смесь переложить на сковороду к бекону;
• Обжарить до лёгкой румяной корочки;
• Булочки разрезать вдоль;
• Хорошенько смазать горчицей обе половинки;
• В сосисках сделать надрезы;
• Затем слегка обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета;
• В каждую булочку положить по румяной сосиске;
• Сверху выложить луково-беконную смесь;
• При желании перед подачей можно отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы булочка стала горячей.

5. Острая курочка


Острое куриное филе. \ Фото: a1.ro.

Острое куриное филе. \ Фото: a1.ro.

 

Для любителей шумных компаний и различного рода закусок – пряно-пикантная курочка в медово-горчичном соусе, запечённая в духовке. Такое блюдо запросто можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из риса, спагетти и рассыпчатого отварного картофеля.

Ингредиенты:

• Филе куриное - 2 шт;
• Горчица Острая - 3 ст.л;
• Сметана 15% - 1,5 ст.л;
• Майонез 30% - 1 ст.л;
• Кетчуп - 1,5 ст.л;
• Соевый соус - 1,5 ст.л.
• Мёд - 1,5 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Пряно-острая курочка. \ Фото: google.com.ua.

Пряно-острая курочка. \ Фото: google.com.ua.

 

Способ приготовления:

• В миске смешать мёд с горчицей, сметаной, майонезом, кетчупом, соевым соусом, перцем и солью;
• Куриное филе вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Промокнуть бумажными полотенцами;
• Мякоть нарезать равномерными кусочками;
• И переложить в миску с медово-горчичной заправкой;
• Перемешать руками;
• Оставить на 20-25 минут в холодильнике под крышкой;
• Затем переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока кусочки со всех сторон равномерно не покроются золотистой корочкой;
• Важно! Через 10-15 минут куриное филе стоит хорошенько перемешать (перевернуть, чтобы оно не подгорело);
• Подавать к столу как холодную/горячую закуску или же как блюдо с гарниром.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments