Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Жареный горох: забытый рецепт популярного в Советском Союзе блюда




В последнее время практически на все крупы выросла цена. Неизменным остался разве что горох, и именно из него можно приготовить достаточно необычное блюдо. Необычным оно считается в современном мире. В СССР его готовили многие и достаточно часто. Рецепт максимально простой, да и процесс приготовления элементарный.

Жареный горох был одним из самых любимых блюд у советских детишек / Фото: Pinterest

Жареный горох был одним из самых любимых блюд у советских детишек / Фото: Pinterest

 

Речь идет не о супе-пюре или каше. В данном случае горох жарится. Много лет назад именно такой горох был одним из самых любимых детских лакомств. Это сейчас в магазинах изобилие всего, в том числе и орехов на любой вкус, а раньше этого не было.
Закуску можно готовить из колотого гороха / Фото: bmvl.ru

Закуску можно готовить из колотого гороха / Фото: bmvl.ru

 
Блюдо, приготовленное из цельного гороха, будет выглядеть очень аппетитно / Фото: stancia-plantacia.ru

Блюдо, приготовленное из цельного гороха, будет выглядеть очень аппетитно / Фото: stancia-plantacia.ru

 

Для этой закуски подойдет как колотый, так и целый горох. Какой попадется, не принципиально. В первую очередь его следует хорошо промыть в дуршлаге. Если попадется мусор, убрать.
Горох необходимо предварительно замочить на 12 часов, чтобы он разбух / Фото: cook-dom.ru

Горох необходимо предварительно замочить на 12 часов, чтобы он разбух / Фото: cook-dom.ru

 

Чистый горох перекладывается в емкость (подойдет любая миска) и заливается водой, чтобы он набух. Можно сделать все приготовления с вечера. По истечении двенадцати часов или чуть меньше, когда горошины значительно увеличатся, воду сливаем, горох еще раз промываем. Можно приступать к основной процедуре – жарке.
Обжаривается горох на разогретой сковороде без крышки / Фото: cookpad.com

Обжаривается горох на разогретой сковороде без крышки / Фото: cookpad.com

 

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается горох и жарится на сильном огне до золотистого оттенка. Важно обязательно регулярно его помешивать. Накрывать сковороду необходимости нет.
Специи можно добавлять самые разные, все зависит от личных предпочтений / Фото: nika-po.livejournal.com

Специи можно добавлять самые разные, все зависит от личных предпочтений / Фото: nika-po.livejournal.com

 

По вкусу добавляем соль, перец, специи. Тут уж кому как больше нравится. В Советском Союзе горох жарили и на противнях в духовке без масла и прочих добавок.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment