Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Алкоголь как лекарство

Спиртное принято измерять как минимум рюмками-стопками, если не стаканами. Но только медик сможет четко определить, какую дозу назначить, учитывая индивидуальные особенности пациента

Если переусердствовать, получится уже не лечение, а привыкание, потом потребность, а там и до алкоголизма недалеко. Поэтому, если говорить о терапевтическом эффекте, следует иметь ввиду дозы от 20 до 150 г (в зависимости от крепости напитков).

По технологии белые вина более тяжелые, потому как в них содержится больше веществ, которые могут стать причиной головной боли. Лучше всего употреблять красные вина: в процессе производства они больше контактируют с воздухом и потому более насыщены кислородом. Кровяное давление от вина, бесспорно, может повыситься. Причиной тому являются содержащиеся в нем вещества, которые называются танинами. Поэтому всегда нужно знать и чувствовать меру!

Сухое красное вино содержит большое количество флавоноидов – веществ, обладающих антиоксидантами, противовоспалительными, гиполипидемическими (снижают в крови содержание «плохого» холестерина, то есть низкой и очень низкой плотности), радиопротекторными и противоопухолевыми свойствами. Но это совершенно не значит, что его необходимо пить бутылками! Допустимое количество – 150 г в сутки. Иначе побочный эффект превысит и перекроит все полезные качества вина и приведет к заболеванию. Есть и противопоказания к употреблению любого количества красного вина. Например, подагра.

Кому алкоголь противопоказан?
• Детям и подросткам до 18 лет
• Беременным и кормящим женщинам
• Людям с заболеваниями центральной нервной системы
• Людям с заболеванием органов кровообращения, почек, печени
• Людям, страдающим сахарным диабетом

Допустимая доза и в каких случаях рекомендуется принимать алкоголь:
Красное вино – 100-145 г - при заболеваниях, связанных с радиационными поражениями, сосудистыми изменениями, старением организма, стрессами, при анемии и расстройствах желудка. Умеренное употребление красного вина снижает вероятность инфаркта миокарда, кровоизлияний в мозг, онкологических заболеваний, тормозит развитие атеросклероза, увеличивает продолжительность жизни. Для лечения ожирения, выведения из организма радионуклидов, для нормализации пищеварения.

Белое вино – 100 г – как тонизирующее средство, при нарушениях обмена веществ, малокровии, атеросклерозе. Белые десертные вина питают глюкозой сердечную мышцу.

Розовое вино – 100 г – для лечения нервозов, болезней желудка, почек, сердечнососудистой недостаточности, гипертонии.

Портвейн – 20 г – поднимает тонус нервной системы. При истощении и упадке сил.

Коньяк – 25 г – благотворно воздействует на пищеварительные железы желудка, активизирует выделение желудочного сока, снимает спазмы, гладкой мускулатуры органов желудочно-кишечного тракта, стимулирует процесс пищеварения. Уместен в конце обильной трапезы. Способен уменьшить микробную интоксикацию, которую могут вызвать недоброкачественные продукты. Помогает удерживать витамин С в организме, повышает иммунитет. Укрепляет десны, а полоскание ротовой полости коньяком, разведенным с водой (1:1) – хорошая профилактика пародонтоза.

Ликер – 45 г – повышает иммунитет, обладает противомикробными свойствами. Для профилактики онкоболезней.

Шампанское – 80 г – для поддержания сердечной мышцы. Сильно охлажденное шампанское рекомендуется при частой рвоте.

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments