Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как использовать зелень в блюдах: 5 рецептов, которые стоит взять на заметку



Зима близится к финалу, а это означает одно - в преддверии весны захочется не только благоухающих ароматов и пения птичек под окном, а и по-настоящему весенних блюд. Как насчёт сочной и хрустящей зелени? В чистом виде и салате, а быть может и в оригинальных рецептах: от щей и борщей до разноцветных равиоли и суфле.

1. Лепёшки с зеленью


Лепёшки с зеленью. \ Фото: google.com.ua.

Лепёшки с зеленью. \ Фото: google.com.ua.

 

Если вы любитель вкусной, а главное полезной еды, тогда рецепт лепёшек с зеленью обязательно должен быть взят не только на заметку, а и приготовлен в ближайшее время.

Ингредиенты:

• Мука - 0,5 кг;
• Вода - 300 мл;
• Растительное масло - 2-3 ст.л;
• Кинза свежая - 1 пучок среднего размера;
• Петрушка свежая - 1 пучок среднего размера;
• Ботва свекольная - 1 пучок среднего размера;
• Щавель - 1 пучок среднего размера;
• Шпинат - 1 пучок среднего размера;
• Листья салата (зелёный) - 1 пучок среднего размера;
• Соль и молотый перец - по вкусу.
Очень вкусные домашние лепёшки с зеленью. \ Фото: pinterest.com.

Очень вкусные домашние лепёшки с зеленью. \ Фото: pinterest.com.

 

Способ приготовления:

• Муку смешать с водой;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Замесить тугое тесто;
• Накрыть миску с тестом плёнкой (или полотенцем) и отставить в сторону на полчаса;
• Зелень тщательно вымыть и хорошо просушить;
• Обобрать листочки и мелко-мелко нарезать;
• Приправить солью, перцем и подсолнечным маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Тесто разделить на равномерные части;
• Раскатать тоненькие пластины;
• В центр каждой пластины выложить начинку из зелени;
• Разравнять ложкой;
• Сформировать лепёшки, плотно защипывая края;
• Готовить на сухой сковородке до тех пор, пока тесто не покроется тонкой хрустящей корочкой со всех сторон;
• По желанию можно подавать со сметаной.

2. Щи с рыбой


Щи с рыбой. \ Фото: mail.ru.

Щи с рыбой. \ Фото: mail.ru.

 

Изначально это блюдо вызывает удивление и подозрение, как это так, щавель, рыба, яйца… Но стоит однажды попробовать эти щи, так после за уши не оттянешь от тарелки.

Ингредиенты:

• Осётр - 2 кг;
• Окунь - 2 кг;
• Яйца - 6 шт;
• Шпинат - 0,5 кг;
• Щавель - 300 г;
• Лук-порей - 200 г;
• Масло подсолнечное - 1 ст.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу;
• Укроп свежий - 1 маленький пучок.
Зелёные щи. \ Фото: depositphotos.com.

Зелёные щи. \ Фото: depositphotos.com.

 

Способ приготовления:

• Окунешь вымыть под холодной проточной водой;
• Выпотрошить;
• Удалить жабры;
• Отправить в большую кастрюлю с толстым дном;
• Залить холодной водой так, чтобы рыба была покрыта сверху сантиметров на 10-15;
• Варить на среднем огне не менее двух-двух с половиной часов;
• Осетрину хорошенько вымыть;
• Потереть шкуру щёткой, чтобы убрать слизь;
• Срезать плавники, хвост и голову;
• Отправить в кастрюлю с окунями;
• Тушку осетра выпотрошить и тщательно вымыть холодной проточной водой;
• Слегка просушить и переложить в холодильник;
• Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю через мелкое сито, застеленное марлей;
• Поставить на огонь и довести до кипения;
• Готовить 6-7 минут с момента закипания;
• После переложить в кастрюлю тушку осетрины;
• Довести до кипения;
• Накрыть крышкой и варить 7-10 минут;
• Затем выключить и дать остыть до комнатной температуры;
• После рыбу достать и переложить в холодильник;
• Бульон вновь процедить в чистую кастрюлю и отправить на огонь;
• Зелень хорошенько вымыть и просушить;
• Обобрать листочки и произвольно нарезать;
• Лук-порей нарезать кольцами;
• Тушить на растительном масле 3-4 минуты;
• Затем добавить нарезанный щавель и укроп;
• Перемешать;
• Готовить ещё 3-4 минуты;
• Отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить порционно нарезанную рыбу;
• Приправить солью и перцем по вкусу;
• Перемешать и довести до кипения;
• Варить 6-10 минут;
• За пару минут до готовности добавить измельчённый укроп;
• Перед подачей в тарелки положить половинки отваренных вкрутую яиц.

3. Яичница


Яичница по-азербайджански. \ Фото: google.com.ua.

Яичница по-азербайджански. \ Фото: google.com.ua.

 

Омлет и яичница – привычные многим блюда, которым уже вряд ли кого-то удивишь. Но среди десятков рецептов всегда найдётся такой, который заинтересует то ли своим названием, то ли ингредиентами. Исключением не стало и азербайджанское блюдо «Кюкю», сочетающее в себе, казалось бы, несочетаемые на первый взгляд продукты.

Ингредиенты:

• Яйца - 8 шт;
• Йогурт Греческий - 250 г;
• Кинза свежая - несколько стеблей;
• Петрушка свежая - несколько стеблей;
• Лук зелёный - 5-6 перьев;
• Мята свежая - 1 веточка;
• Тимьян - 0,5 ч.л;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Оливковое масло - 1-1,5 ст.л;
• Масло сливочное - 1,5 ст.л;
• Помидоры коктейльные - 14-16 шт;
• Соль и молотый перец - по вкусу.
Кюкю. \ Фото: pinterest.com.

Кюкю. \ Фото: pinterest.com.

 

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Приправить солью и перцем;
• Сдобрить оливковым маслом;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Затем достать и остудить до комнатной температуры;

• Всю зелень хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь;
• Затем просушить на бумажных полотенцах;
• Обобрать листочки и мелко нарезать, в том числе и зелёный лук;
• В миске смешать соль, перец, яйца, йогурт и зелень;
• Хорошенько перемешать и добавить тимьян;
• Чеснок пропустить через пресс и обжарить 2-3 минуты на сливочном масле;
• В эту же сковороду влить получившую массу из яиц и зелени;
• Разравнять аккуратно;
• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• Перед подачей разрезать на порции и украсить сверху печёными помидорами.

4. Суфле


Зелёное суфле. \ Фото: wowfood.club.

Зелёное суфле. \ Фото: wowfood.club.

 

Нежное, лёгкое и воздушное «зелёное» суфле – блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;
• Шпинат - 1 большой пучок;
• Петрушка свежая - 1 средний пучок;
• Овощной бульон из кубика - 4 ст.л;
• Сыр Тофу - 100 г;
• Фисташки очищенные - 1 горсть;
• Масло оливковое - 2 ч.л;
• Соль и молотый перец - по вкусу.
Суфле из шпината и сыра. \ Фото: panacea.mk.

Суфле из шпината и сыра. \ Фото: panacea.mk.

 

Способ приготовления:

• Зелень тщательно вымыть;
• Просушить и произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера и вместе с фисташками перебить до однородной массы;
• Затем в отдельной миске смешать белки с оливковым маслом, овощным бульоном, солью и перцем;

• Взбить до густой пены и переложить в чашу блендера;

• Слегка перемешать и ещё раз взбить до густой кремообразной массы;
• Получившуюся смесь переложить в форму для запекания;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут;
• Перед подачей при желании можно украсить ломтиками сладкого перца или дольками помидоров.

5. Салат с гранатовым соусом


Салат Броцеули. \ Фото: yandex.ua.

Салат Броцеули. \ Фото: yandex.ua.

 

Ну и напоследок, разумеется, салат. Да вот только не простой, а очень-очень вкусный с добавлением различной зелени и заправленный гранатовым соусом.

Ингредиенты:

• Мята свежая - 1 веточка;
• Тархун свежий - 2 веточки;
• Петушка - 5-6 стеблей;
• Щавель - 1 маленький пучок;
• Укроп - 4-5 стеблей;
• Кинза - 5-6 стеблей;
• Кресс-салат (Цицмати) - 1 небольшой пучок;
• Огурцы свежие крупные - 1 шт;
• Помидоры розовые среднего размера - 4 шт;
• Гранатовый соус Наршараб - 2,5 ст.л;
• Сванская смесь - по вкусу.
Салат с гранатовым соусом. \ Фото: gk-rest.ru.

Салат с гранатовым соусом. \ Фото: gk-rest.ru.

 

Способ приготовления:

• Зелень хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки и произвольно нарезать;
• Выложить в глубокое блюдо;
• Огурцы и помидоры вымыть;
• Просушить и нарезать равномерными кусочками (можно крупной соломкой или кубиком);
• Выложить поверх зелени;
• Посыпать сванской смесью;
• Заправить гранатовым соусом;
• Перемешать и подавать к столу с лепёшками, лавашем, тостами, гренками или сухариками.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment