Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Быстрый способ приготовления фасоли, который предупреждает газообразование



Фасоль, как и все бобовые, очень полезный продукт, но обладает двумя не очень хорошими особенностями. Во-первых, она слишком долго варится. Во-вторых, способствует газообразованию. В итоге, несмотря на все положительные свойства и вкусовые качества блюд из фасоли, готовить их отпадает всякое желание. Но есть способ, который не только существенно ускоряет процесс варки, но и помогает предупредить газообразование в дальнейшем. Последнюю особенность продукта он просто нейтрализует.

Предварительно фасоль перебирают и заливают на ночь холодной водой / Фото: youtube.com

Предварительно фасоль перебирают и заливают на ночь холодной водой / Фото: youtube.com

 

Для начала бобы понадобится перебрать и хорошо промыть. Затем они заливаются обычной холодной водой таким образом, чтобы уровень воды над бобами был около пяти сантиметров. Емкость с содержимым оставляется на восемь-десять часов. В идеале подготовительным этапом заняться вечером. Тогда с самого утра можно приступить к готовке.
Доведенные до кипения бобы необходимо подержать на огне 1-2 минуты / Фото: youtube.com

Доведенные до кипения бобы необходимо подержать на огне 1-2 минуты / Фото: youtube.com

 

Не сливая воду, бобы ставятся на огонь, и именно на большой. После того, как они закипят, подержать на огне одну-две минуты.
Фасоль необходимо промыть проточной холодной водой и снова залить жидкостью, уровень которой должен превышать бобы на 10 см. / Фото: youtube.com

Фасоль необходимо промыть проточной холодной водой и снова залить жидкостью, уровень которой должен превышать бобы на 10 см. / Фото: youtube.com

 

Кастрюля снимается с плиты, вода сливается, фасоль промывается под проточной холодной водой и заливается чистой, только ее уровень от уровня бобов должен быть чуть больше, чем в первый раз – примерно на десять сантиметров. Снова кастрюля с содержимым ставится на хороший огонь и доводится до кипения.
Всего на приготовление фасоли уйдет не более часа / Фото: youtube.com

Всего на приготовление фасоли уйдет не более часа / Фото: youtube.com

 

Затем на минимальном огне фасоль варится до ее готовности. После того, как жидкость впитается в фасоль, подливается еще около 200 миллилитров воды. Всего по времени на приготовление уйдет около часа.
Фасоль, приготовленная по такому рецепту, очень вкусная, рассыпчатая и не вызовет газообразования / Фото: youtube.com

Фасоль, приготовленная по такому рецепту, очень вкусная, рассыпчатая и не вызовет газообразования / Фото: youtube.com

 

Соль сразу добавлять не нужно. Солить фасоль следует за десять минут до полной готовности. При соблюдении всех рекомендаций вы не почувствуете дискомфорта после ее употребления, да и времени на приготовление потратите гораздо меньше.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments