Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Малые города Италии

Провинцию Эмилия-романия сами итальянцы называют «заплечьем» курортов. Почему? В глубинке, вдали от популярных центов туризма, как древние драгоценные каменщики, разбросаны крошечные городки. И каждый наполнен магией древности и непередаваемым очарованием!

Монтегридольфо
Древние камни среди оливковых рощ и виноградников. Название этому городу дали выходцы из древнего Римини – Gridolfi, которые начали селиться на холмах между Романьей и Марке еще в XIII веке
Замок, выстроенный на холме, чудом сохранился до наших дней Хроники средневековья повествуют, что не раз наступало время «сжигания книг и святых облачений, и домов, и богатств», Замок укрепили высокими стенами и могучими сторожевыми башнями. Таким он и дошел до нас – деревня-крепость, где и по сей день проживают потомки его славных защитников. Несколько улочек, вьющихся мимо башен, непередаваемо поэтичны! А виды, открывающиеся с крепостных стен, потрясают: холмы, расчерченные оливковыми рощами и виноградниками, волнами уходят к мерцающей на горизонте глади Адриатического моря… Можно заглянуть в крошечную часовню Вивиани – это все, что осталось от церкви Святого Августина XII века. Plazzo Viviani, бывшая резиденция лордов замка, сегодня превращена в привлекательный отель и ресторан. Все, что здесь нужно делать, - это не спеша бродить, любоваться архитектурными деталями, вдыхая ароматы трав и долетающего сюда запаха моря. А потом на открытой террасе ресторанчика лакомиться лучшими блюдами традиционной кухни Романьи: тальятелле с мясным соусом или грибами, строццапрети (паста из муки, воды и соли) с жаркими из баранины, кролика и голубя, ассорти из свинины и сыра…

Града
В ауре любви Франчески и Паоло. Замок-крепость города Градара одарит вас щемящей ностальгией по вечным чувствам
Каменные громады замка Малатеста впечатляют! И не только потому, что они связаны с именем Франчески ди Римини, воспетой Данте Алигьери в «Божественной комедии». Ланте пересказал одну из самых печальных историй любви всех времен: невинный поцелуй Франчески и Паоло стоил юноше жизни… Пожалуй, замок – самая ухоженная средневековая цитадель. Великолепны прилегающие к ее могучим стенам кварталы – интереснейший архитектурный военный комплекс Италии! Полюбуйтесь многоцветной керамической иконой работы Джованни дела Роббиа. Помечтайте в комнате Лукреции Борджиа, жены Джованни Сфорца. Осомтрите элегантную гротесковую живопись, зал ангелов. И наконец, романтичную комнату Франчески (полностью реконструированную и меблированную в 20-е годы), ставшую свидетельницей любви и гибели Паоло… Бродя по улочкам вокруг стен замка, загляните в сувенирную лавочку и увезите отсюда на память безделушку с любимым сюжетом горожан – образом влюбленных.

Бризигелла
Сказка на трех холмах. Три «маяка» на вершинах – часовая башня, замок и храм – охраняют покой городка, где жизнь течет в том же темпе, что и столетия назад
Улочки витиеватым узором покрывают цветущие холмы. И каждый шаг дарит новые открытия! Вот единственная в своем роде улица-галерея Via Del Borgo. Во время осады города телеги с мулами перевозили грузы по вымощенной камнем крытой терассе. А сейчас в комнатах, служивших раньше складами, - квартиры, магазинчики и даже кабинет дантиста! Вот термы, построенные в римских традициях. Искупаться и поправить здоровье в древних ваннах – разве не приключение? Пожалуй, только в Бризигелле так много городских праздников с дегустациями, ярмарками, красочными представлениями: 11 апреля – День салями (местного сорта вкуснейшей колбасы), 1-2 мая – праздник артишоков, 7 ноября – свинины, 14 ноября – дикой горной груши, 21 ноября – трюфелей, 28 ноября – День оливок и оливкого масла. В Бризигелле делают восхитительное масло пяти сортов! И даже собственный сорт вина – Sangiovese. В каждом ресторанчике вас накормят изумительным обедом из свежайших местных продуктов. И обязательно попробуйте «пьядина кон прошутто э моцарелла» - плоскую лепешку, начиненную травами, сыром, сырокопченой ветчиной. Восхитительно!

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments