Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Как в кино: можно ли пистолетной пулей перестрелить веревку или дверной замок



Каждый человек знает, что в жизни все не так, как в книжных романах и фильмах. Однако, не могут же в них переврать буквально все для накала драматургии. Хоть что-то в творческих произведениях должно же соотноситься с реальным миром, пускай и частично. Интересно, как обстоят на практике дела с отстреливанием из пистолета замков и толстых веревок.

Большинство пистолетных пуль не пробьет замок. youtube.com.

Большинство пистолетных пуль не пробьет замок. youtube.com.

 

Почти любое произведение культуры (в том числе кинематографическое) содержит большое количество упрощений, допущений и даже откровенного вымысла. В тех ситуациях, когда творец не переходит границу добра и зла, относиться к подобному следует абсолютно спокойно. Все потому, что подобные «приукрашивания» действительности жизненно необходимы или для движения сюжета, или для повышения драматического накала произведения (чтобы было интересно читать/смотреть). И хотя изначально в подобных вещах ничего плохого нет, кое-что все-таки следует прояснить.
Пара локонов ничего не изменит. wallhere.com.

Пара локонов ничего не изменит. wallhere.com.

 

Наверняка каждому доводилось видеть, как в голливудских фильмах лихой герой (или злобный злодей) при помощи пистолета отстреливает замок. Это может быть как обычный замок в двери, так и навесной. Отсюда вопрос: можно ли подобное провернуть в реальной жизни? И да, и нет. Для того, чтобы снести или отстрелить замок, понадобится очень серьезное огнестрельное оружие. Например, гладкоствольное ружье с цельным патроном или специализированной дробью. Ни пистолет, ни большинство винтовок с подобной задачей не справятся, более того, боеприпасы еще могут и срикошетить от замка.
А еще будет очень сложно попасть. /Фото: news.pn.

А еще будет очень сложно попасть. /Фото: news.pn.

 

Существует еще одно распространенное голливудское клише по поводу огнестрельного оружия. В некоторых фильмах герой простреливает из пистолета, веревку от чего так моментально лопается. Чаще всего такой крутой трюк проделывается, когда в сюжете должны кого-то повесить. Отсюда вырастет следующий вопрос: справится ли пистолетная пуля с веревкой? В абсолютном большинстве случаев пистолетная пуля даже не попадет в веревку. Однако, если такое все-таки случится, то закончится подобное (с наибольшей вероятностью) банальным вырыванием нескольких волокон. Сама веревка от такого не лопнет, во всяком случае моментально.
Опять все наврали. /Фото: zastavki.com.

Опять все наврали. /Фото: zastavki.com.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment