Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Выросло неизвестно что!

По иронии судьбы щенок, которого питерский актер Михаил Разумовский (оперативник Зверев в сериале «Бандитский Петербург») купил как породистого, оказался обычной дворнягой, а собака, найденная в подворотне, - чистокровной овчаркой…

Маленького щенка, получившего в семье Разумовских гордое имя Вольтер, Михаил и его жена Марина купили лосем лет назад на рынке у старушки. Она уверяла, что торгует собаками двух пород: ризеншнауцерами и черными терьерами. Какого именно выбрали они, баб ушка точно сказать не смогла. Для супругов это было и не важно. Просто Марина давно хотела иметь дома большую породистую собаку. «А в результате выросло неизвестно что, - говорит Михаил. – Мой сын Петя шутя называет Вольтера австралийским рыжим шнауцером». Однако, несмотря на беспородность, у собаки, по словам хозяина, характер оказался благородным. Например, он стыдлив: после каждой плановой стрижки Вольтер, только что лишившийся густых кудрей, стесняется наготы и забивается в угол. Но все-таки иногда его дворовой нрав проявляется. «У Вольтера характер бретера, - считает актер. – Выбегая из дома на улицу, он сразу же начинает отчаянно облаивать всех окружающих. Конечно, такая большая и с виду грозная собака способна напугать кого угодно, но я знаю точно: это показное. Мой пес и мухи не обидит. За всю свою жизнь Вольтер никого ни разу не покусал».

Массандра из подворотни
Вторую собаку, среднеазиатскую овчарку, в семью. Взяли четыре года назад прямо с улицы, из подворотни собственного дома. «Как-то я прихожу домой, а жена встречает меня со словами: «Только не пугайся», - вспоминает Михаил. – Я сразу же вообразил себе всякие ужасы, а она показывает мне на огромную собаку, скромно сидящую в прихожей. Оказалось, Марина обнаружила ее во дворе, поняла, что хозяина у собаки нет, и приютила бездомное животное. Мы решили оставить ее себе и назвали Массандрой, сокращенно Мася». Актер уверен, что корда-то у этой собаки были хозяева и жила она где-то неподалеку, потому что, корда они выводят ее на прогулку. Мася в одном и том же месте всегда останавливается и задумчиво подолгу смотрит вдаль. Характер, по словам Разумовского, у Массандры добрый, даже кроткий. Правда, вскоре выяснилось, что собака плохо слышит, и этот недуг, увы, оказался неизлечимым. Поэтому хозяевам приходится отдавать ей команды громким голосом либо жестами, которые Мася хорошо научилась понимать.

Вольтер сразу же принял Массандру как родную и стал для нее лучшим другом. «Очевидно, понимая, что судьба у Маси была нелегкой, пес считает необходимым покровительствовать ей и всегда готов грудью встать на защиту друга, - говорит актер. – А она, в свою очередь, благосклонно принимает его опеку».

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments