Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Любовь и VERA

В жизни может быть только одно первое свадебное платье. Не удивительно, что каждая девушка мечтает, чтобы оно было совершенным. Мы со всей свойственной нам серьезностью заявляем, что в мире моды есть один человек, способный создать для вас идеальный свадебный наряд.

Принцесса верхнего ист-сайда
Биография Веры Вонг не похожа на историю трудолюбивой китайской Золушки, Родившись в семье состоятельных эмигрантов, Вера росла в самом престижном районе Нью-Йорка – верхнем Ист-Сайде. Их квартиру на Пятой Авеню украшали оригинальные полотна Моне и Ренуара, а образование будущий дизайнер получила в закрытой школе Чапин. Кстати, стоит заметить, что Вера не первая из выпускниц этого учебного заведения, повлиявшая на стиль своего поколения, ведь обладательницам аттестатов Чапина являются самая каноничная первая леди США Жаклин Кенеди Онасис, создательница стиля Жаклин – дизайнер Лили Пулицер, Ее величество королева Иордании Нур, дочь небезызвестного Дональда Трампа Иванка…

Дав категорический отказ отцу на его предложение поступать в юридическую школу при Йельском университете, Вера поступает в Парижскую Сорбонну, на факультет истории искусств. После окончания обучения Веру приглашают на работу в Vogue. Покорив своей энергичностью и энтузиазмом саму Грейс Мирабеллу, которая в то время являлась главным редактором «Библии стиля», 23-летняя Вера Вонг стала самым молодым редактором отдела моды за всю историю журнала. Кстати, именно во время работы в Vogue начали рождаться легенды о модном безумии Веры. Когда-то ассистент Веры вез по офису Vogue кронштейн для вещей, на котором висело огромное количество нарядов. Столкнувшись в коридоре в Грейс Мирабеллой, которая хотела одобрить комплекты перед съемкой, ассистент сказал главному редактору, что эти вещи для съемки не предназначены, они являются собственностью Веры.

Одетая в любовь
В идеальной жизни Веры Вонг нашлось место случайности. Приняв в 1989 году предложение руки и сердца от Артура Бекера, счастливая невеста, взявшись за подготовку к свадьбе, наткнулась на прозу жизни: того единственного платья, в котором действительно хотелось провести главный день своей жизни, она найти не смогла. Поэтому эскиз пришлось ей создавать самой, так же, как и контролировать все этапы создания шедевра стоимостью в 10 000 долларов.

Ирония заключается в том, что, когда перед дилеммой «что надеть?» становятся такие женщины как Вера, ответ на этот вопрос решается глобально. Ведь теперь совершенно очевидно, что надеть следует свадебное платье только от Веры Вонг.

Позаимствовав деньги у отца, Вера открыла свадебный салон в роскошном нью-йоркском отеле Carlyle. Любопытно, что сама Вера отнеслась к идее открытия свадебного салона достаточно прохладно, сказав во время беседы в кругу семьи, что совершенно не горит желанием заниматься дизайном. На что отец ответил: «То, что ты не хочешь этого сейчас, означает, что сегодня – самое идеальное время, поскольку эмоции не будут затмевать рассудок». С этих слов и началась эпоха свадебной империи Веры Вонг.

Белая гвардия
Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Шэрон Стоун, Мэрайя Кэри, Хилари Дафф и, конечно же, самая главная невеста 2011 года Ким Кардашян – это далеко не весь список голливудских див, к чьему облику приложила руку Вера Вонг. Vera Wang уже давно не является исключительно свадебной одежной и линейкой парфюмерии. Под эгидой бренда выпускаются все необходимые для свадьбы мелочи: приглашения, посуда, постельное белье, флористика, багажные комплекты. Несмотря на то что Веру Вонг привыкли видеть в амплуа создательницы роскошных свадебных платьев, недавно дизайнер, продолжив свое сотрудничество с ритейлом Kohl`s, выпустила капсульную коллекцию одежды, цены на которую колеблются от 40 до 200 USD.

За 21 год, пока Вера стоит у руля свадебной империи, она уже давно вышла за рамки типичного белого платья. Постоянно экспериментируя с цветом и фактурой ткани, Вера не перестает ежесезонно покорять модных критиков. В ее свадебных коллекциях чувствуется порода, благородство и бесконечная трепетность.

Tags: звездное
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments