Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Покупка квартиры под сдачу: история о том, почему это невыгодно

Дело было так. Собирал я средства и откладывал их еще со времен первой работы. Сначала вроде как «на черный день», а потом уже по привычке решил собирать на что-то масштабное. Накопилось у меня, откровенно говоря, достаточно, но деньги начали лежать мертвым грузом. Решил я как-то ими двигать. Выбор был между инвестированием в проект, оформлением депозита или покупкой квартиры для дальнейшей сдачи в аренду. Последний вариант показался мне самым приемлемым, ведь я еще не понимал сколько всего упустил из своего внимания.


Как выбирал квартиру под сдачу?

Естественно, у меня в голове это выглядело следующим образом: нахожу максимально бюджетный вариант, покупаю его, сдаю в аренду и в ближайшие сроки окупаю приобретение. Искал я квартиры в новостройках, без ремонта и на этапе строительства. Все эти факторы указывали на то, что жилье я отхвачу по максимально выгодной цене. Чтобы снизить последнюю еще больше, я рассматривал новострои только в окраинах Киева. Так я остановился на Отрадном. ЖК этого района проверял на сайте Bild.ua. Начитался там отзывов, рассмотрел все характеристики и решил инвестировать в ЖК «Современный квартал». Местечко хорошее, комфорт-класс, плюс собственная инфраструктура, которую можно будет использовать предлогом для высокой арендной платы. Даже детский садик предусмотрен на территории. И даже учитывая эти факторы, цена на покупку все еще радовала мой кошелек. Из минусов: ЖД полотно рядом и далеко от метро, но второе окупается огромным количеством различных наземных маршрутов.


Почему это не выгодно?

Во-первых, покупая квартиру в новострое, вам придется ее еще ждать. ЖК «Современный квартал» ввели в эксплуатацию только зимой. Дальше идет этап ремонта. Само собою, что никто не будет обустраивать хоромы в жилье, предназначенном для сдачи в аренду, но даже базовая комплектация обойдется вам в копеечку. Плита, холодильник, стиральная машинка, обустроенный санузел, хоть минимальное количество мебели и другие атрибуты комфортной жизни. И еще один камень, о который можно споткнуться: не всем квартирантам захочется снимать квартиру в доме, где еще идут строительные работы. Пыль в подъезде, ремонт у соседей с утра до вечера и подобное.


И вот перед вами картина: вы вложили кровные деньги в покупку жилья, его ремонт и облагораживание. Допустим сразу же нашлись арендаторы и согласились снимать квартиру за 10 000 грн в месяц, а потратил я на все более 1 млн. грн. И такие инвестиции окупятся мне в лучшем случае лет через 6-7, это не учитывая налоги и другие «прелести» такого вида хранения средств.


Выводы 

Честно, вернуть бы время назад – я б этим не маялся. Чтобы действительно заработать на сдаче квартир в аренду у вас их должно быть минимум четыре и все они должны были достаться по наследству. А тратить все свои сбережения на покупку одного жилья для сдачи в аренду крайне невыгодно и к тому же глупо. Лучше уже приобрести квартиру чисто для себя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments