Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Ушел Гений

Стив Джобс покинул этот мир. Но мир, который он нам оставил, стал благодаря ему неизменно ярче

Его называли Пиратом Кремниевой Долины. И за неистовую тягу к поиску. И за жажду новых открытий и неуемную страсть к любимой работе. И за резкий характер, диктовавший ему поступки, которые он потом называл точками в своей судьбе… «На протяжении четырех последних десятилетий Стиву Джобсу удалось заглянуть в будущее и воплотить его в своих изобретениях задолго до того, как большинство людей могли себе представить подобное», - скорбно констатировал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Известие о смерти основателя компании Apple, гения компьютерного мира Стива Джобса, стало главной темой в сети микроблогов Twitter. «Покойся с миром, Стив Джобс, ты оставил на то, что у нас на столах, у нас в ушах и в наших руках». В интернете уже на следующий день появился сайт stevejobsday2011.com, авторы которого объявили пятницу 14 октября Днем Джобса. Они предлагают всем поклонникам гения одеться в фирменном стиле Стива – в черные водолазки, синие джинсы и кроссовки, сфотографироваться и выложить фото в социальных сетях.

Вегетарианец, он сделал свой любимый фрукт фирменным логотипом, узнаваемым в любой точке цивилизованного мира. На посту главного исполнительного директора Apple он установил себе зарплату - $1 в год. Он ездил за рулем серебристого «Мерседеса», номерные знаки которого были без цифр, но со штрихкодом. Свои послания коллективу компании он начинал с обращения: «Команда!»

«Думайте иначе»
Think different («Думайте иначе») – таков корпоративный девиз корпорации Apple. Мыслить вразрез с общим потоком идей Стив умел как никто другой. Говорят, харизматичность Джобса была потрясающа: в его руках даже коробок спичек выглядел чудом технологий. Его великим даром была способность привидения: «Вы можете просто спросить потребителя, что он хочет, и попытаться дать ему это, - сказал он как-то. – Пока вы это сделаете, он уже захочет чего-то еще». Стив любил цитировать знаменитого хоккеиста Уэйна Грецки: «Я не бегу туда, где сейчас шайба. Я бегу туда, где она будет…»

Парадокс: проблемы со здоровьем, оборвавшие его жизнь, однажды ее спасли. После изгнания из Apple он подал заявку на участие в полете на космическом корабле «Челленджер», Ему отказали по медицинским показаниям. А 28 января 1986 года «Челленджер» взорвался на 73-1 секунде полета после старта…

«Вам надо найти то, что вы любите, - говорил Стив выпускникам университета. – Работа заполнит большую часть вашей жизни, и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим. И единственный способ достичь успеха – любить то, что вы делаете. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдете свое дело. И, как любые хорошие отношения, ваши отношения с работой будут становиться лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдете. Не останавливайтесь. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными».

Ему было всего 56 лет…

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments