Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Город Льва

Решили семьей съездить на несколько дней во Львов – отдохнуть, посмотреть достопримечательности . Вернулись еще в понедельник, а я до сих пор под впечатлением. Это была моя далеко не первая поездка город Льва, но каждый раз влюбляюсь в этот город заново. Такого количества исторических мест сложно где-то еще отыскать.

Погодка правда, немного подвела, хотя и к этому я уже привыкла. В какое бы время года я не ездила во Львов всегда шли дожди и был густой туман, однажды даже кто-то в шутку назвал этот город "Туманным альбионом".

В первый день мы отправились Олеський замок. Мне кажется – самый известный замок Львовщины, был возрожден Героем Украины Б. Г. Возницким с полной руины, находится он в поселке Олеско , недалеко от трассы Киев-Львов. Сейчас это - филиал Львовской Галереи Искусств, где экспонируются образцы декоративного и прикладного средневекового искусства.

Замок достаточно необычный – овальной формы, с крепкими опорными столбами и уютным внутренним двориком. Вокруг замка расположен небольшой парк, именно в нем в 1996 г. проходил пленэр скульпторов. Кстати их работами украшаются парковые аллеи.

Во второй день решили не выезжать с города погулять по центру и подняться на четырехсотметровую Замковую гору, где когда-то стоял Высокий замок – самое крупное и важное оборонительное сооружение города. На сегодняшний день от Высокого замка остался лишь фрагмент одной из стен, но зато на самой вершине холма оборудовали обзорную площадку, с которой открываются шикарные, просто потрясающие виды Старого города.

Вернувшись вечером с прогулки я почувствовала себя не очень хорошо. Заложило нос, начало беспокоить горло и время от времени прокашливала и было ощущение, что поднялась температура, хотя не уверена . Потому третий день я провела в постели с чашкой чая. Кушала лимоны с медом, Кагоцел (противовирусный препарат) и смотрела «Доктора Хауса».

Самое интересное, что впервые я купила Кагоцел именно во Львове. Мы тогда с друзьями приехали на майские праздники и я попала под дождь. Думала, что все закончится воспалением легких и больницей, но к счастью, женщина у которой снимали квартиру работала врачом в поликлинике, вот она и посоветовала купить это лекарство.

Четвертый, последний день я решила перебороть себя и не смотря на еще легкое недомогание свозить своих к Доминиканскому костелу. Поближе показать Львовский оперный театр и в обязательном порядке зайти поужинать в «Криївке» (небольшой ресторанчик стилизированный под конспиративную квартиру с подземным бункером для бойцов Украинской Повстанческой Армии 40-50х годов).



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments