Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Почему кровь на анализ берут именно из безымянного пальца



 

Каждый хотя бы раз в жизни сдавал в больнице разнообразные анализы. При этом анализ крови является одним из самых важных. В первую очередь необходим он для проверки уровня содержания сахара в организме человека. Те, кто уже посещал кабинет приема анализов больше одного раза, наверняка обращали внимание на то, что для забора материала используется все один и тот же палец – безымянный. Наверняка врачи делают такой выбор не просто так.


 
Не так уж страшно. |Фото: gb3zelao.ru.

Не так уж страшно. |Фото: gb3zelao.ru.

 

В который раз нужно идти сдавать анализ крови. Приходишь в кабинет и вот врач достает ужасный набор, завернутый в бумагу: маленькое лезвие и несколько трубок. Одно ловкое движение по безымянному пальцу, несколько неожиданно сильных для женщины надавливаний пальцами на подушечку и стеклянная трубка полна материала для анализов. Еще парочка мгновений и все страшное позади – ты окрыленный и довольный собой стоишь на пороге за дверями, плотно прижимая ватку к пальцу. В этот момент впору задуматься, почему каждый раз врачи выбирают одно и тоже место для забора, а именно – безымянный палец.

 
Выбрали данный палец не просто так. |Фото: tostpost.com.

Выбрали данный палец не просто так. |Фото: tostpost.com.

 

На самом деле выбор медиков в пользу именно безымянного пальца сделан не просто так. На то есть достаточно жесткая инструкция и вполне основательные причины. Первая из них (и самая главная) заключается в вопросе безопасности. Дело в том, что абсолютно любой прокол человеческой кожи может стать причиной заражения. Более того, в медицине конечности человека считаются наиболее уязвимыми местами для распространения проникшей внутрь инфекции. В то же время, если заражение все-таки случится, то локализовать его проще всего именно в руках и ногах (и даже в отдельных пальцах).

 
Быстро заживает. |Фото: vseoplastike.ru.

Быстро заживает. |Фото: vseoplastike.ru.

 

Вторая важная причина, по которой кровь берут именно из безымянного, заключается в том, что заживление ранки быстрее всего происходит именно на нем. Данная тонкость в свою очередь также автоматически снижает риск потенциального заражения крови. Не менее важно еще и то, что упомянутый палец является одним из самых «нерабочих» на руке.

 
Анализы - это важно. |Фото: пцвсморф.рф.

Анализы - это важно. |Фото: пцвсморф.рф.

 

Наконец, выбор безымянного пальца обусловлен еще и тем, что прокол делается легко и без последствий, кожа на пальце достаточно тонкая и быстро заживает. Таким образом, по совокупности факторов, именно «несчастный-безымянный» является лучшим местом для забора материалов на анализ.

 
Стоит периодически проверятся. ¦Фото: kostanay.biz.

Стоит периодически проверятся. ¦Фото: kostanay.biz.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

  • Летние мужские футболки NEGIZBER 2021

    Хорошее качество, быстрая доставка, приятная цена! Размерная таблица: Ознакомиться с отзывами и оформить заказ на футболку!

  • Cетевое pарядное устройство Ugreen 65 Вт (3 USB-C)

    Заявленные протоколы зарядки работают, можно заряжать практически все телефоны , планшеты и даже ноутбуки, если ноут поддерживает зарядку через…

  • Смартфон POCO X3 с NFC

    Смартфон POCO X3 с NFC Размер экрана: 6,67'' Встроенная память: 128 ГБ Оперативная память: 6 ГБ Процессор: Snapdragon 732 Частота…

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments