Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

«Последний герой»: появился зуд к работе

Шоу, облетевшее 43 страны мира, наконец-то реализовано в Украине, на канале ICTV. Мы узнали, какие трудности приходится преодолевать участникам «Последнего героя».

Украинские «робинзоны» попали на остров, имея при себе минимальное количество одежды, а из орудий труда – только топор и мачете (длинный нож с тонким широким клинком, который используют в тропических странах для сельхозработ и прорубания троп в джунглях). Каждый участник мог привезти одну личную вещь на свое усмотрение, исключая ножи, спички, табак, спиртное и некоторые другие предметы. Воспользовавшись этой возможностью, островитяне брали с собой очки для подводного плавания, панамки, шляпы. А вот ведущий программы «Свобода слова» на ICTV Андрей Куликов удивил всех своим выбором – он привез на остров… плюшевого медвежонка Хагса.

Некоторые участники правдами и неправдами стремились обойти жесткие ограничения. Мужчины контрабандой пытались провезти на остров ножи, девушки – запрещенные зеркала и зубные пасты. Попадались хитрецы, которые зарыли в лесу настоящий клад – прада, не из золота, а из одежды. Несколько дней новоявленным пиратам удавалось сохранять свою тайну, пока операторы и редакторы не заметили, что люди каждый день появляются в новых нарядах. Тогда сокровища были конфискованы.

Повезло вегетарианцам
Поначалу участники питались в основном улитками. Можно себе представить, как радовались островитяне, когда научились добывать кокосы! «Робинзоны» жарили мякоть плодов, варили супы накокосовом молоке. Меньше всего столь скудного меню страдали вегетарианцы.
- Мне в день хватало два манго, два или три лайма, немного сахарного тросника, - признается Андрей Куликов. – Ну, и вода, конечно. Человеку, привыкшему обходиться без мяса, намного проще пережить недостаток пищи. Остальные ели рапаны, мидии. Потом нашли большие ракушки, похожие на устриц. Их варили, пекли. Кроме того, поймали пару лобстеров.

Проснешься, а тебя снимают
Никто из участников не знал, какое количество камер их снимает. Кроме операторов, по сменно находившихся на острове, съемки велись портативными и скрытыми камерами.
- Бывает, проснешься ночью, а тебя снимают… - вспоминает Андрей Куликов.

Съемочной команде пришлось не легче, чем самим «героям». И операторы, и звукорежиссеры шли след в след за участниками, если нужно – плыли, ныряли, охотились, карабкались на скалы. А ведь некоторые испытания длились на 8-10 часов!
- У каждого был свой экстрим, - рассказывает ведущий проекта, известный украинский актер Остап Ступка. – Операторы должны были досконально знать каждый камушек, чтобы не споткнуться и не упасть в какую-то крапиву. Все справились, и это было грандиозно!

Кто жрал участников?
Больше всего «робинзонам» досаждала мелкая песчаная блоха – читра. Островитяне изобрели собственный метод борьбы с почти незаметным врагом – натирать тело лаймом. Но это не очень помогало. Другие старались занять руки работой, чтобы отвлечься от неприятного зуда
- Стоит тебе высадиться на берег, как блохи начинают потихоньку сжирать ноги, - делиться впечатлениями Остап Ступка. –А укусы страшно чешутся, это вам не комарик! Спреи помогают минут на сорок. Побрызгался, лег спать… Через сорок одну минуту тебя уже съели!

Tags: ТВ-передачи
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments