Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Ольга сумская. Номинация «Лучшая актриса»



Досье
Ольга Сумская представительница большой украинской актерской династии. Долгое время была ведущей актрисы Национального академического театра русской драмы им. Л.Украинки. После конфликта с главным режиссером театра Михаилом Резниковичем оставила сцену.
Вела программу «Империя кино» на телеканале «1+1», программу «Утро с «Интером».
В 2006-м баллотировалась в депутаты Киевсовета и на пост мэра Киева.
Заслуженная артистка Украины, лауреат Национальной премии Украины им. Т.Шевченко, лауреат нескольких Гран-при на российских кинофестивалях.
Сыграла более 50 ролей в кино. Самая знаковая – роль Роксоланы в одноименном сериале.
В 2011 году возглавила Киевский международный кинофестиваль.
Замужем, мама двоих дочек.


Я никогда не скрывала свой возраст, да в наше время это практически и невозможно: в прессе обязательно в скобочках напомнят всем, кто забыл, сколько женщине лет. Но ко мне до сих пор иногда обращаются: «Девушка, скажите…» Приятно. А вообще, у меня сейчас «ягодный возраст», и я это ощущаю в полной мере. Надеюсь, и в 60 будет ощущение того, что жизнь только начинается.

Никогда не играла в карьерные игры. И тусоваться особо не люблю. Я не человек бомонда и богемы. Моя работа связана с большой отдачей энергии, поэтому для меня отдых – это побыть с семьей или вообще одной.

С поклонниками приятно общаться… но недолго. Среди них ведь тоже хватает неадекватных личностей. Но, слава богу, среди моих почитателей интеллигентных и деликатных людей все-таки больше!

Я научилась говорить «нет», отсекать ненужную информацию, ненужные контакты. С годами понимаешь, что быть хорошей со всеми невозможно, и учишься принимать, что и ты не можешь все нравится.

Когда приходит успех, главное – не растратить его попусту, не потеряться в этой обойме, не просто остаться на плаву, а суметь сказать свое веское слово. И каждой ролью подтверждать свой успех. На территории Украины, правда, выполнить все это трудно. Когда-то были предложения уехать в Москву. Но я боялась, боялась потерять связь с родными, друзьями. Все-таки здесь насиженное место, здесь история династии Сумских…

Когда-то я боролась за роли. Ту же Роксолану мне никто на блюдечке не принес – я сама позвонила режиссеру и напомнила о себе. Роксолана – это совпадение моего внешнего вида и актерского таланта с этой героиней. Да, это роль моей судьбы.

Недавно узнала, что кто-то ведет мою страничку в «Википедии». Огромное спасибо! Оказывается, у меня больше пятидесяти ролей! А я уже сбилась со счета и ничего не считаю.

Всего в этой жизни я добиваюсь сама. Хотя за большинством успешных женщин стоят мужчины, которые двигают их вперед. Я мечтаю о таком покровителе до сих пор. Не имею в виду мужа – хотелось бы, чтоб был тот, кто поддерживает меня в творческих начинаниях, - МОЙ режиссер.

Быть мамой и актрисой – это колоссальный труд. Да, я готова на сумасшедшие поступки ради роли, но я никогда не поступлюсь ради этого своей семьей и своими детьми.

Я никогда не подвожу никаких итогов, даже перед Новым годом. При моем ритме просто некогда оглядываться назад.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments