Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Три метра над небом



Какой была бы знаменитая шекспировская история, случилась она сегодня?

Эту историю в начале 90-х сочинил итальянский сценарист режиссер и писатель Федерико Моччиа. «Три метра над небом» (Tre metri sopra il cielo) – его первый роман. Будучи напечатанным скромным римским издание небольшим тиражом, роман неожиданно для всех стал литературной сенсацией. Поверить трудно, но поначалу его множили на ксероксе, передавая друг другу из рук в руки. Официальные продажи ставшей культовой в среде итальянской молодежи книги после переиздания в 2004 году составили свыше одного миллиона экземпляров. Моччиа выиграл итальянскую премию Torre di Castruccio и премию Insula Romana в номинации «Моолодые взрослые» (Giovani adulti). Экранизация романа в Италии состоялась в том же 2004-м. А в 2010-м свою версию истории любви, так напоминающей шекспировскую, решились снять испанские кинематографисты. Как и в трагедии великого драматурга, в этой истории есть место вражде, соперничеству, смерти. Совсем как у Шекспира здесь гибнет лучший друг главного героя. Вот только развязка выглядит совсем по-другому…

Когда умирает любовь
Они не должны были узнать друг друга. Школьница Баби Алькизарпо (Мария Вальверде), прилежная и послушная дочь своих консервативных родителей, по всем законам общества не должна была встретиться с байкером Уго Оливера по прозвищу Аче (Марио Касас), который ежедневно рискует жизнью в бесконечных драках и нелегальных гонках на мотоциклах, а ночи проводит в клубах с дурной репутацией и развлечениях со случайными подружками. Но судьба рассудила по-иному.

Пути Баби и Аче пересекаются, и между ними вспыхивает чувство, мкчтают о котором многие, вот только испытать дано не всем. Вместе они нарушают немало правил, позабыв о запретах родителей и отбросив все, что их разделяет, - статус, прежние мечты и стремления. Там, где они оказались – на три метра выше неба, - все это не имеет значения. До поры до времени…

В поэме Шекспира влюбленных разлучает смерть. В начале третьего тысячелетия для того, чтобы умерла любовь, достаточно однажды понять, как по-разному вы видите будущее. И тогда вы спускаетесь с небес и учитесь жить заново. Твердо ступая по земле и мечтая оказаться там – на три метра выше неба.

В кинотеатрах - с 3 ноября

Tags: кино
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments