Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Монарх повысил индекс счастья в стране



Джигме Кхесар Намгьял Вангчук, 31-летний король Бутана, вступил в брак с простой девушкой – 21-летний студенткой Лондонского колледжа красавицей Джецун

В крошечном гималайском королевстве – Стране Дракона-громовержца (так называют Бутан 700 тысяч его жителей) – 13 октября начался всенародный праздник. Правитель государства взял в жены красивейшую девушку некоролевских кровей, дочь летчика, что привело в особый восторг его подданных. Огорчились только поклонницы молодого монарха по всей Азии, где существуют многочисленные фан-клубы влюбленных в него девушек.

Шарфы на счастье
Задолго до свадьбы король вместе с невестой начали пешком обходить деревни, знакомится с селянами. Дата и время начала торжества были вычислены придворными астрологами. Поэтому уже в 8.20 утра 13 октября начался сложный буддийский церемониал. На склонах гор у крепости Пунакхадзонг – «Дворца блаженства» в городе Пунакха, бывшей столице Бутана, - начали собираться кочевники в ритуальных одеждах. Вход в крепость охраняла группа слонов. Невеста пришла пешком в сопровождении монахов. Его Величество, получивший от монахов благословение в виде буддийских шарфов и чаши с напитком, дарующим бессмертие, спустился с трона приветствовать невесту. Король возложил корону на голову Джецун, девушка стала его женой и королевой страны. После этого новоявленный свекр, экс-король Джигме Сингье Вангчук, и его 4 жены наделили молодую священными буддийскими шарфами разных цветов.

Новобрачные – вполне современная пара Джецун изучает дипломатию, психологию и историю искусств в знаменитом колледже Regentsв Лондоне. Она прекрасно говорит на нескольких язиках, любит живопись, рисует и играет в баскетбол. Король Намгьял – випускник Оксфорда, отличается простими манерами, занимается баскетболом и стрельбой из лука. Он ездит на Toyota Land Cruiser, живет не во дворце, а в частном доме и часто приглашает соседей к себе на чай.

Монарх борется за здоровье своих подданных: Бутан стал единственной страной мира, на всей территории которой запрещено курение. Кроме того, здесь введен индекс общенационального счастья – власти должны следить за тем, чтобы он постоянно рос. Несомненно, эта свадьба поднимет индекс счастья Бутана еще на несколько пунктов! И хотя в королевстве разрешена полигамия, монарх обещал ограничиться одной женой, заявив, что его чувства к Джецун сильны и бесконечны.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments