Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Алексей Горбунов: от выпивки спас Дюма

29 октября 50-отпраздновал один из самых талантливых и востребованных актеров современного русскоязычного кино. Ежегодно он снимается минимум в 5-6 картинах – как в проходных сериалах, так и в масштабных лентах, среди которых «Статский советник», «Обитаемый остров», «Дом Солнца», «Край», «ПираМММида».

Накануне юбилея мы сделали ретроспективу ключевых фильмов в судьбе Алексея Горбунова.

«Груз без маркировки» (1984)
Главная роль молодого инспектора Жени Стенько в фильме о советских таможенниках предназначалась Олегу Меньшикову, но тот никак не мог приступить к работе из-за плотного графика съемок. Кончилось тем, что режиссер Владимир Попков решил взять кого-то из украинских артистов и в итоге утвердил Горбунова. Первый съемочный день у Алексея совпал с выпускным в театральном институте.

Спустя три года история повторилась: Горбунова позвали заменить Меньшикова в картине «Филер». Олег был занят в «Покровских воротах». А познакомились «почти близнецы» еще через три года, когда вместе играли в ленте «Яма».


«Графиня де Монсоро» (1997)
В начале 1990-х Алексей, как и многие актеры, остался практически без работы (в то время он числился в штате Театрастудии киноактера при киностудии имени Довженко). «Я бухал безбожно, - признавался Горбунов в интервью. – Тупо сидел и не понимал: что мне делать? Я заслуженной артист Украины, у меня много картин. И все это в один момент обрывается. Каждый занимался чем придется. У меня была «восьмерка», на ней я и «бомбил», потому что бабок не было никаких».

Из «безвременья» Алексея вытащил все тот же Владимир Попков. Он вызвал артиста на пробы в Москву и утвердил на роль шута Шико в сериале «Графиня де Монсоро». От неожиданности Горбунов резко завязал с выпивкой. «На самом деле Дюма я обязан жизнью, - не скрывает актер. – Все изменилось тогда. Тодоровский позвал меня в «Страну глухих», потом началась «Каменская». Я переехал в Москву…»

«12» (2007)
Сняться у Никиты Михалкова Алексей мечтал с юности. И приглашение в картину «12» стало для него настоящим подарком. «Это было счастье, - рассказывал Горбунов . Чтобы понять атмосферу заседаний, мы два месяца почти без выходных ходили на съемки вне зависимости от того, работал ты в кадре или нет. Сидели за столом, репетировали. И так по пятнадцать часов… Я вначале понять не мог: зачем нам всем сидеть, если снимают двух человек? Но в результате Михалков добился тех отношений, которые сыграть невозможно…»

«Богини» и пр. (2012)
По количестве премьер с Алексеем Горбуновым будущий год обещает стать рекордным в его карьер. Было насчитано восемь картин с участием артиста, которые готовятся к прокату в 2012-м. Он предстанет в самых разных статусах и обличиях: от тренера футбольной команды бомжей в сериале «Чемпионы из подворотни» до богатого «папика» в картине «Богини». При этом Алексей честно признается, что с удовольствием отказался бы от 80% предложение, если бы не обязанность зарабатывать деньги и кормить семью. «Мне за это, конечно, стыдно, но что поделаешь…» - вздыхает актер.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments