Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Сплошное надувательство



Жвачка раз и навсегда покорила детские и взрослые сердца. Но добро или зло она нам принесла?

«Она жует свой «орбит» без сахара…»
Историки утверждают, что еще древние греки использовали в качестве жвачки смолу мастикового дерева, а индейцы племени майя – каучук. Откуда у далеко убежавшего от обезьян человечества такая страсть к жеванию? Оказывается, все просто: этот нехитрый процесс приносит нам удовольствие, сравнимое разве что с сосанием мтаеринской груди. Именно так объяснял «жевательный феномен» отец психоанализа Зигмунд Фрейд. По данным российских исследователей, жевательную резинку используют почти все социальные группы населения – пол, возраст, уровень дохода и образования при этом на востребованность этого популярного продукта практически не влияют.

Слово «ЗА»
Производители жевательной резинки стоят горой за полезность своего продукта. К числу самых популяризуемых достоинств относится возможность очистить зубы и полости рта от остатков пищи после еды и придание свежести дыханию. 75% потребителей главным аргументом приобретения жевательной резинки отметили возможность придания свежести дыханию.

По мнению стоматологов, жвачка помогает укрепить нижнечелюстной сустав и десны. Однако этому способствует и любое другое жевание. Что касается пресловутого восстановления кислотно-щелочного баланса, то заслуга жвачки в этом также есть. Однако роль ее здесь косвенная – она лишь способствует обильному выделению слюны, которая отвечает за обеспечение химического равновесия в полости рта (уничтожая патогенную микрофлору и защищая зубную эмаль).

Слово «ПРОТИВ»
Главные противники жвачки – врачи-гастроэнтерологи. Они предостерегают, что жевание, особенно вместо еды (а это не редкость в среде подростков или худеющих женщин), может привести к развитию гастрита или язвы желудка. Подобный сценарий реален, помкольку наша пищеварительная система устроена таким образом, что в ответ на жевание сразу начинает выделяться желудочный сок. И если при этом в желудок ничего не «забросили», то он будет переваривать самого себя.

Осторожно!
В некоторых жвачках, особенно из стран третьего мира, содержится бутадиенстирольный каучук, который запрещен в Европе. Его определить можно только в процессе «дегустации» - такая жвачка жестковата, быстро теряет вкус и горчит.

Удивительно!
С изобретением жевательной резинки bubble gum, которая позволяла легко выдувать пузыри, стали популярны состязания на самый большой пузырь. Доселе непревзойденный рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, был установлен 19-летней американкой Сьюзен Мантгомери в 1994 году. Она выдула пузырь диаметром 58,5 см. Кроме того, Книга рекордов сообщает о неком Гарри Дучле, который сплел самую длинную цепочку из оберток от жевательных резинок (ее масса составила 164,2 кг, а состояла она из 1 231 516 звеньев от 615 758 фантиков; длина – 9370,77 м).

Лепим-творим
В американском городке Сан-Луис-Обиспо есть мемориальная «Аллея жвачки», представляющая собой кирпичную стену, залепленную жвачкой нескольких поколений прохожих. Имеет большой успех у туристов!

Неравнодушен к использованной резинке и известный голливудский режиссер Дэвид Линч – он ее коллекционирует. Потому что «она напоминает человеческий мозг»! Ну, если присмотреться…
А вот итальянского художника Маурицио Савини больше привлекает новенькая жевательная резинка, преимущественно ярко-розового цвета. Из нее он создает удивительные скульптуры, продающиеся по 60 тыс. долларов.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments