Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Королева на краю земли

Елизавета II с супругом, принцем Филиппом, побывали в Австралии. Возможно, это последний визит 85-летней британской монархини в самые дальние свои владения

Королева Велекобритании, пусть и формально, но продолжает оставаться главой бывших колоний и доминионов, таких как Австралия и Канада, а всего – 16 независимых государств. В эти дни австралийцы, по сути, попрощались со своей монархиней. Слава богу, со здоровьем у Ее Величества все в полном порядке, и она, надеются ее подданные, проживает, как ее мать, не меньше ста лет. Однако все же дает о себе знать: совершать на девятом десятке лет путешествия на другой край света тяжело.

Монархиня-труженица
Елизавета вообще «рекордсменка» - она отправлялась в свои самые дальние владения 16 раз и может дать фору любому самому заядлому путешественнику. По поездкам, совершенным ею за почти шесть десятилетий правления королевством, можно изучать географию. Королева, к примеру, 210 раз побывала почти во всех странах Содружества, в которое входят бывшие британские колонии, доминионы и протектораты. А ведь были еще 90 государственных визитов в другие страны, не входящие в Содружество. Чаще всего – 24 раза – она бывала в Канаде.

Во время зарубежных вояжей британской королеве нередко дарят необычные подарки. На серебряную свадьбу в 1972 году на Сейшелах ей презентовали двух больших черепах, в дни поездки по Камеруну она стала владелицей слона по кличке Джумбо, в Бразилии сюрпризом оказались ягуар и ленивец, а в Канаде ей вручили двух черных канадских бобров.

В первый раз посетив Австралию в 1954 году, Ее Величество стала первой из правителей Британской империи, всупившей на Зеленый континент. В тот раз она так много ездила по стране, что три четверти австралийцев смогли лицезреть монархиню воочию.

В этот свой приезд Елизавета работала, что называется, не покладая рук. У герцога и герцогини Кембриджских, побывавших этим летом с официальным визитом в США и Канаде, был предусмотрен один выходной день, свободный от встреч и протокольный мероприятий. У королевы с супругом, принцем Филиппом, за 10 дней поездки не было запланировано ни одного дня, когда можно было бы перевести дух.

Многие надеются, что после алмазного юбилея – 60-летия со дня вступления на трон, который Елизавета II отметит в июне следующего года, она хотя бы немного успокоится и, занимаясь делами, будет делать скидку на возраст. По крайней мере, близкие родственники во главе с принцем Чарльзом и другими детьми, а так же внуками – принцем Уильямом с супругой Кэтрин и принцем Гарри – пытаются уговорить ее поменьше. Они предлагают ей не только ограничить зарубежные вояжи, но и уменьшить число обязательных официальных мероприятий. Например, открытий выставок, посещения больниц, встреч с подданными, которые должен выполнять каждый член королевского семейства Виндзоров.

Пока, правда, королева такие просьбы игнорирует. По крайней мере, в откровенном интервью для книги «Наша королева» принц Уильям рассказал, что все его попытки убедить Елизавету делиться с ними королевскими обязанностями не дали никакого результата. Несмотря на преклонный возраст Елизавета II по-прежнему остается одним из самых трудолюбивых венценосных представителей европейских монархий.
журнал "Отдохни"

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments