Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Майкл Фассбендер: новый мачо на районе

Прошел всего лишь год с небольшим, а Майкл Фассбендер уже везде. Пугает Мию Васиковску, шлепает по попе (опять же, с душой) Киру Найтли и очень озадачивает Кэри Маллиган своим «основным инстинктом».

Экспортный товар
Последние полтора десятка лет Ирландия поставляет Голливуду впечатляющих мужчин: Пирс Броснан, Лайам Нисон, Колин Фаррелл, Джонатан Риз-Мейерс, Киллиан Мерфи. Теперь к этой когорте присоединился и Майкл Фассбендер.

Фассбендер, правда, случай особый, поскольку Ирландия сама его отчасти импортировала. Фассбендер – фамилия сугубо немецкая, что вполне логично, поскольку папа Майкла – немец, и родился будущий актер в Германии, в окрестностях Хайдельберга. Окресности эти представляли собой промышленную зону, то есть пейзаж не радовал, а жена-ирландка все время говорила Фассбендеру-старшему, что ее родину не зря называют «Изумрудным островом». Когда Майклу исполнилось два года, семья отправилась в сторону зеленых холмов Ирландии.

Загадочная ирландская душа
Фассбенде признается, что в первые годы ему очень хотелось вернуться в Германию. Уж больно сверстники доставали: «Трудно быть Фассбендером среди О`ливанов, Фицджеральдов и Маккартни!" К тому же папа не хотел рубить свои германские корни и требовал, чтобы дети (у Майкла есть еще сестра) дома говорили исключительно по-немецки.

Однако Ирландия – страна мистическая. Каким-то же образом сумел ее маленьки народ распространить по всему миру свои пабы, Хеллоуин и даже – с недавних пор – День святого Патрика. Майкл постепенно разлюбил немецкий язык – даже дома ему не хотелось на нем говорить. Со временем вообще стал считать себя «сыном ирландского народа», каковым остается и по сей день. Много лет жил в Лондоне, теперь переехал в Голливуд, но демонстративно продолжает говорить по-английски с характерным ирландским акцентом. Очень гордиться тем, что среди предков его матери был знаменитый ирландский террорист. Считает своим долгом пропагандировать ирландскую культуру и по этому поводу сильно обиделся на «родных» ему немцев. «был как-то в компании немецких актеров, и она мне с этим их обычным германским высокомерием говорят, что у нас, ирландцев, даже писателей приличных нет. Я им отвечаю: вы что-нибудь слышали об Оскаре Уайльде, Джеймсе Джойсе, Сэмюэле Беккете и многих других?»

Кровавый путь
Слава далась Майклу Фассбендеру потом и кровью - в буквальном смысле этого выражения. Он бросил театральную школу, поскольку считал, что занятия в ней помешают ему искать работу в кино. Пришлось просто поработать, потому что первую роль Фассбендер получил, когда ему исполнилось уже 24 года, - в сериале «Братья по оружию» (2001). Проект обрел культовый статус, но Фассбендер после него долго получал только небольшие роли в сериалах. В 2006 году актеру чуть было не повезло: он снова активно проливал кровь в картине «300 спартанцев». Фильм стал одним из хитов сезона, но вся слава досталась исполнителю главной роли – Джерарду Батлеру. Потом последовали еще несколько лет сериалов и артхаусных фильмов, пока Квентин Тарантино не пригласил Майкла в свою кровавую фантазию «Бесславные ублюдки» (209). «Бесславные…» не принесли Фассбендеру славы, но в это время он уже точил меч на Ольгу Куриленко.

«Центурион» (2010) поддерживает модный ныне тренд «исторического слэша»: изобилие отсеченных конечностей, черепно-мозговых травм, перерезанных дыхательных путей оправдано активным использованием холодного оружия. Картина выделилась противостоянием персонажей Фассбендера и Курилинка, и Фассбендер победил не только на экране – он наконец-то проложил себе путь к звездности.


Секс в Нью-Йорке, приз в Венеции
Удивительно, но Голливуд сразу догадался, что этот мужчина способен женщин не только убивать, но и «сексуально озадачивать». 2011 год ознаменовался залпом совершенно разных фильмов.

Приквел «Людей Икс» был стандартным ходом, но классика «Джейн Эйр» (с Мией Васиковской) – это уже другая история. Затем настал черед «Опасного метола» доктора Фрейда (в этой картине Фассбендер шлепает Найтли) и повести о нью-йоркском сексоголике «Стыд», которые принесли актеру приз Веницианского фестиваля (там такое любят), вызвали интерес прессы («Каково вам было сниматься в таких сценах?») и возбудили женщин в зале. В декабре выходит шпионский боевик Haywire (как он будет называться в нашем прокате, пока неизвестно) – судя по трейлеру, Фассбендеру опять нужно убить женщину, но на этот раз коса найдет на камень.

Отдайся!
2011 год, помимо творческих успехов, стал для Майкла Фассбендера и вехой в личной жизни – она ему уже принадлежит не полностью.

С актером вообще приключился анекдотический случай. Журналистка одного из ведущих мировых иллюстрированных журналов получила задание сделать «профиль» актера, пришла к нему за материалом из первых рук, но уже через несколько минут напрочь забыла о профиле и сосредоточилась на том, что находится ниже. Не то чтобы Фассбендеру пришлось стоять насмерть, но ситуация частично вышла из-под контроля. Нечто подобное наблюдалось во время визита Микки Рурка на российское телевидение – ведущая была на грани оргазма, но там все на том и закончилось. А здесь редакция не знала, что делать с сотрудницей: та использовала редакционные ресурсы, чтобы забрасывать актера предложениями совместной жизни.

До недавнего времени Фассбендер встречался с актрисой Зои Кравитц (дочерью известного музыканта Ленни Кравитца), с которой познакомился на съемках «Людей Икс». Потом его называли в числе возможных отцов ребенка актрисы Дженьюари Джонс, тоже снимавшейся в этом фильме. Фассбендер говорит, что пока не привык к публичной жизни и привыкать ему трудно, поскольку он считает, что личная жизнь как раз и не должна быть публичной. Однако позерство ему несвойственно: «Я признаю, что это часть моей работу. А работа у меня чудная – не то же самое, что канавы рыть».

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments