Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Мэгги Джилленхаал: вибрируют все

Карьера Мэгги Джилленхаал началась девять лет назад с несколько неформального признания критиков. «Самая большая эрекция Голливуда в этом сезоне» - такая была формулировка

Похвала прозвучала в адрес фильма «Секретарша» (200) – черной комедии о благотворительных аспектах садомазохизма. Мэгги исполняла в картине главную роль. С тех пор ее карьера складывалась плодотворно – от «авторского кино» до мегабюджетных постановок. Но откровений не было, и сезон-2011 Мэгги решила встряхнуть так, как встряхнула сезон 2002. Ее новая картина «взрослые игрушки» - это историческая (действие происходит в XIX веке) романтическая комедия об… изобретении вибратора.

Дружеские вибрации
Тема, что и говорить, животрепещущая. Производство вибраторов – индустрия, которую не надо просвещать насчет волшебной силы искусства: вибратор «кролик» стал глобальным брендом поле того, как загудел в одной из серий «Секса в большом городе». Понятно, что проходившие в Лондоне съемки «Взрослых игрушек» вызвали оживление среди владельцев местных секс-шопов. Мэгги Джилленхаал говорит, что ее завалили образцами продукции. Пару особо впечатляющих механизмов она оставила себе, а остальные раздает подругам. Компания подружек обменивается как впечатлениями, так и самими машинками. Мэгги не испытывает материальных затруднений и вряд ли дружит с малоимущими женщинами, которые не могут себе позволить поход в секс-шоп и вынуждены самоудовлетворяться на кооперативной основе. Видимо, речь идет просто об особой форме женской дружбы.

Семейные вибрации
Моралисты могут печально вздохнуть: и это замужняя дама, мать, женщина с высшим филологическим образованием и высоким политическим сознанием. Образование и сознание – это у нее семейные ценности. Фамилия Джилленхаал в Голливуде была известна задолго до того, как Мэгги и ее младший брат Джейк прославили ее сначала в национальном масштабе. Папа и мама – режиссер и сценаристка – не принадлежали к выдающимся деятелям кино, зато слыли интеллектуалами и политически озабоченными людьми (борьба за «капитализм с человеческим лицом» и т.п.). В голливудской общине подобные личности – редкость, а звездам хочется и такого общения. Поэтому Джилленхаалы всегда фигурировали в «списке гостей» и тесно дружили с людьми типа Пока Ньюмена и Клинта Иствуда. Родители снимали детей в своих фильмах, но к звездности не готовили. Отрочество и юность Мэгги прошли вдалеке от Голливуда: она ходила в школу в Гарварде и окончила знаменитый Колумбийский университет в Нью-Йорке. Конечно, по специальности работать не стала: если человек родился в Голливуде, то Голливуд будет в человеке вибрировать, где бы он ни находился. Однако эпизодические роли в театре, кино и на телевидении приносили Мэгги меньше денег, чем чаевые в одном из ресторанов Манхэттена, где она трудилась официанткой.

Положительные вибрации
В кастинге на главную роль «Секретарши» принимали участие сотни претенденток: сценарий сильно пах эпатажем, то есть обещал известность. Фамилия Мэгги, конечно, сыграла не последнюю роль, но решающее значение все же имели вибрации, посланные ею продюсеру и режиссеру уже на прослушивании. В любом случае, в «Секретарше» Мэгги Джилленхаал оказалась на месте. У Мэгги есть пунктик – она считает, что каждый фильм должен содержать message. Даже кино о Бэтмене. Актриса гордиться одним из отзывов на «Темного рыцаря» (2008): «Когда на экране появляется Мэгги Джилленхаал, это кино сразу начинает выглядеть умнее». О том, какой message содержит «Секретарша» или та же «Истерия», можно спорить, но один позитивный аспект сомнения не вызывает. Если Бог или пластический хирург не дал вам голливудской внешности (у Мэгги она совсем не голливудская), то это еще не значит, что вы не сможете с успехом обнажиться на людях. Мэггги высказывается в таком духе: «Воплощать мужские фантазии о красоте и сексуальности очень тяжело. Лучше быть собой и просто заняться сексом». Мэгги даже согласна экстравагантным высказыванием актера Джонатана Риза-Мейерса: «Актрисам, которые отказываются раздеться перед камерой, нужно отрезать уши». Почему? Потому что, с ее точки зрения, сексуальная сцена – это «невероятно эффективный способ рассказать людям что-то важное». ТО есть послать message.

Негативные вибрации
Несколько лет назад американское Общество гражданских свобод наградило всю семью Джилленхаал (уникальный случай) за огромный вклад в дело борьбы за права простых людей. Мэгги «борется» гораздо активнее, чем ее брат Джейк, но при этом Джейк вызывает всеобщую симпатию, а у Мэгги репутация «одной из самых больших стерв Голливуда». Таковой ее считают… простые труженики – операторы, гримеры, костюмеры. На съемочной площадке Мэгги доводит до белого каления всех – было дело, пыталась даже режиссера вытолкать в шею и сама руководить процессом. «Она еще хуже чем Джулия Робертс в начале 90-х годов», - гудит народ, имевший дело с Мэгги. (Джулии тогда внезапная слава сильно ударила в голову.) Это обычное явление: тот, кто борется за права народа, с особым удовольствием топчет конкретных людей. С другой стороны, даже у вибратора есть недостатки, а о живом человеке и говорить нечего.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments