Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Секреты души



Замок Радомысль – таинственная обитель монахов на самом длинном сухопутном торговом пути «Виа Регия»

Каких-то полтора часа на автобусе из Киева – и мы окунемся в замечательный мир природы Полесья. Здесь, в устье реки Мыка, на берегу озера в окружении двух водопадов расположился замок Радомысль. Он стоит на гранитной скале, уходящей на километры в глубь земли…

Живая вода
Воздух здесь поистине целебный: ниспадающая вода создает высокую концентрацию отрицательных аэроионов, которые благотворно действуют на людей в аллергическими, легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Добавьте к этому еще хвойный лес, который насыщает атмосферу эфирными маслами.

Здесь можно поправить не только физическое здоровье. Сердце порадует уникальный Музей домашней иконы «Душа Украины», в котором насчитывается 5 тысяч экспонатов XVII-XX веков из всех регионов страны. Эту уникальную коллекцию много лет собирала Ольга Богомолец, известный врач и исполнительница украинских романсов. Именно благодаря ее инициативе на месте разрушенной мельницы в 2007 году началось возведение величественного сооружения. 60 тонн мусора было вывезено во время реконструкции. Большинство ремонтных работ проводилось с соблюдением старинных строительных технологий. Внутренние помещения замка воссозданы в духе XVXIII-XIX столетий.

Машина времени
Отправиться в путешествие на несколько веков назад можно не только визуально. Совсем скоро будет восстановлена «папирня», которая в 1612 году была возведена на этом месте монахами Киево-Печерской лавры во главе с архимандритом Елисеем Плетенецким. Так вот: здесь планируют полностью восстановить процесс изготовления бумаги из крапивы и льна, когда специальной формочкой зачерпывается раствор, который потом застывает и становится листом. Бумага эта с секретом – в нее добавляли частицы лука и чеснока, чтобы никакие вредные жучки ее не съели.

Секретов и тайн здесь хватает. Посетители уже видели одно привидение: это монах, однажды нарушивший церковный устав. В концертном зале за роялем бьет живой родник, там живет лягушка Гертруда. В башне можно загадать желание, которое обязательно исполнится. Для этого надо подняться по 158 ступенькам и ударить в колокол.

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments