Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Реальная сказка



Чтобы воплотить в жизнь «Реальную сказку», Сергей Безруков чуть не остался без крыши над головой.

Идею снять фильм-сказку, герои которой живут в нашей реальности, Безруков вынашивал несколько лет. Актер сам участвовал в создании сценария и впервые выступил в роли генерального продюсера. Режиссером стал Андрей Мармонтов, с которым Сергей работал в кинокомедии «Каникулы строгого режима».

Ради роли Ивана-дурака Сергею пришлось полгода не стричься и осветлить волосы.

Съемки картины затянулись в общей сложности на 2,5 года, а бюджет составил $5 млн. Из-за нехватки средств проект пришлось несколько раз замораживать. Долго не получалось сделать финальную часть – битву добра со злом, которую планировалось снимать в Праге. «Бывали моменты, когда я собирался закладывать свое имущества, - признавался Безруков. – Но, к счастью, удалось взять крупную сумму в долг у хорошего знакомого и найти инвесторов».

Младшую сестренку главного героя, Олесю, сыграла опытная 11-летняя актриса Настя Добрынина. Свой первый гонорар она заработала в 2,5 года, мелькнув в сериале «Буровая». А уже в семь ей доверили главную роль в фильме «Кука». Сейчас в фильмографии девочки насчитывается более 30 работ в кино и сериалах.

Большинство сцен снимали в Казани. Например, офисом Кощеева выступило здание городского ГИБДД, а дворцом злодея стал особняк одного из местных олигархов.

За время съемок успел заметно подрасти исполнитель главное роли – Максим Шибаев. Восьмиклассника Сашу Богатырева он начал играть в 14 лет, а закончил в 16. В кино парень не новичок: он снимался в «Ералаше», сериалах «Казус Кукоцкого», «Я – телохранитель», картине Андрея Звягинцева «Изгнание». В следующем фильме – исторической драме «Золото» - Шибаев сыграет сына героя Сергея Безрукова. Но свое будущее с актерством не связывает: после школы Максим собирается учиться на физика в Бауманском университете.

Побыть главным злодеем – Кощеем, а точнее олигархом Борисом Кощеевым, согласился Леонид Ярмольник. «Я, наконец, дожил до своей звездной роли! – радовался актер. – Кощей у меня получился очень хитрым, обаятельным и располагающим к себе!»

Целую неделю постановщики трюков готовились к сцене со взрывом «Мерседеса» Кощеева. Для этого у роскошного лимузина выпотрошили внутренности, сняли двигатель и начинили машину специальной смесью. Место Леонида Ярмольника занял манекен. Рвануло так, что крыша авто взлетела на десяток метров.



Tags: кино
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments