Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Ой, а холодильник грязнее унитаза!...



Мыть руки, возвращаясь с улицы домой, - это правило помнят все. А вот как часто и почему нужно мыть руки дома? Этим неочевидным вопросом озадачились американские микробиологи и составили рейтинг самых грязных предметов среднестатистического дома.

На 1-м месте – кухонная разделочная доска. По подсчетам ученых, микробов на деревянной разделочной доске в 200 раз больше, чем на сидушке унитаза (которую традиционно считают наиболее грязной вещью в доме). Доска из пластика чуть чище, но все равно опережает унитаз по количеству вредных обитателей.

Совет ученых: после каждого мытья протирать доску 5%ным растровом уксуса или спиртом. И вообще, оптимально иметь дома минимум шесть разделочных досок: для сырых птицы, рыбы, мяса, для вареных продуктов, для овощей и фруктов, для хлеба.

2-е место – у трубки телефона, а также телепульта, которые микробиологи советуют хотя бы через день тщательно протирать смоченной в спирте салфеткой. На этих предметах микробов даже больше, чем на…

…губке для мытья посуды, занявшей 3-е место в рейтинге. Этот кухонный предмет микробиологи рекомендуют безжалостно выбрасывать в мусор через 5 дней после начала использования, заменяя свежей губкой.

На 4-м месте расположилась душевая занавеска в ванной комнате. Когда вы принимаете душ, струи воды «выбрасывают» на нее уйму микробов, которые начинают активно размножаться во влажном воздухе ванной.

5-е место по количеству микробов занимают мусорные ведра: чистить их рекомендуется не менее двух раз в месяц с применением дезинфицирующих средств.

6-е место – посудомоечная машина и холодильник: на их резиновых уплотнителях собирается уйма микробов, поэтому дезинфицировать эти уплотнители нужно не реже раза в неделю.

7-е место заняла стиральная машина: выжившие после стирки микробы остаются в ее барабане, размножаются и начинают атаку на окружающий мир. Поэтому микробиологи советуют хотя бы раз в месяц запускать пустой цикл стирки с горячей водой и уксусом.

Крышка и сиденье унитаза, дверные ручки, полотенца в ванной и прочие очевидные на первый взгляд рассадники бактерий в список не вошли: по наблюдениям американских микробиологов, вредных микробов на них в среднем гораздо меньше, чем на семи «победителях» рейтинга.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments