Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Лучше, чем в магазине: 3 простых рецепта для ароматного и вкусного домашнего хлеба



Думаете, готовить хлеб самостоятельно сложно? А вот и нет! Для того, чтобы он получился вкусным и мягким, можно даже не включать духовку. В последнее время магазинный хлеб не радует вкусом и стоимостью, поэтому определенно стоит попробовать испечь его на своей кухне. Хлеб можно готовить в микроволновке, на сковороде или в мультиварке. А многим по нраву придется хлеб с изысканным вкусом, который остается мягким 5 дней. Несколько простых и быстрых рецептов, а также пара хитростей помогут удивить семью и сделать любую трапезу поистине домашней.

1. Хлеб с картофелем


Домашний хлеб будет намного вкуснее покупного, если использовать пару секретов. /Фото: vash.market

Домашний хлеб будет намного вкуснее покупного, если использовать пару секретов. /Фото: vash.market

 

Зачастую домашний хлеб остается вкусным и мягким всего несколько дней сразу после приготовления. А потом он быстро твердеет и превращается в неаппетитную закуску, еще до того как его съедают. Насладиться вкусом мягкого и необычного хлеба поможет простой рецепт. Для него понадобится:

• 50 г сахара;
• 350 г молока;
• 500 г муки;
• 1 картофель;
• 50 г сливочного мака;
• 10 г свежих дрожжей;
• 50 г мака;
• щепотка соли.
Теперь приступаем к приготовлению. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Теперь приступаем к приготовлению. /Фото: 3.bp.blogspot.com

 

Молоко нужно нагреть до кипения, добавить в него сахар и измельченные дрожжи. Смешать и оставить на полчаса. Картофелину отвариваем, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было натереть. К ней добавляем муку, дрожжи, смешанные с молоком и щепотку сахара. Тесто замешивается в миске, а потом на твердой ровной поверхности. После того, как оно станет эластичным, в него нужно добавить половинку сливочного масла. Тщательно перемешать, а потом добавить вторую половину. Полученное тесто оставляем на час в теплом месте, пока оно не вырастет вдвое.
Красиво, а главное очень вкусно. /Фото: ic.pics.livejournal.com

Красиво, а главное очень вкусно. /Фото: ic.pics.livejournal.com

 

Когда тесто увеличилось в размерах, его нужно поделить на две части. Из каждой получится по буханке хлеба. Обе части разминаем по отдельности и оставляем подниматься еще на час. Затем смачиваем их поверхность водой и щедро посыпаем маком. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Готовность примерно через полчаса или пока поверхность хлеба не подрумянится.

2. Хлеб в сковороде


Невероятно простой рецепт, который доступен любому. /Фото: daynews.com.ua

Невероятно простой рецепт, который доступен любому. /Фото: daynews.com.ua

 

Для тех, кто не любит готовить в духовки или просто ее не имеет, есть альтернативное решение. Легкий и незамысловатый рецепт хлеба на сковороде придется по душе даже мужчинам. Для приготовления хлеба понадобится:

• 500 мл воды;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка соли;
• 5,5 грамм дрожжей;
• 500 грамм муки;
• 1 чайная ложка растительного масла.
Приступаем к приготовлению теста. /Фото: i.obozrevatel.com

Приступаем к приготовлению теста. /Фото: i.obozrevatel.com

 

Вода должна быть теплой, но не горячей. В нее добавляем соль и сахар, а также дрожжи. Размешиваем. Просеиваем муку и понемногу вводим ее в жидкость. Все ингредиенты добавлены, теперь остается только замешать. Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. После того как оно будет готово, нужно оставить его на час в теплом месте, предварительно накрыв тканью или кухонным полотенцем.
Теперь непосредственно выпекание. /Фото: cozy-home-ideas.com

Теперь непосредственно выпекание. /Фото: cozy-home-ideas.com

 

Берем толстостенную сковороду с высокими краями и смазываем ее растительным маслом. Кладем туда поднявшееся тесто и распределяем его по дну. Накрываем крышкой и ждем, пока снова не поднимется. После этого ставим на минимальный огонь и выпекаем под крышкой в течение получаса. Снимаем крышку, переворачиваем хлеб, что достаточно легко сделать с помощью лопатки, и поджариваем еще полчаса тоже на маленьком огне. Готово! Снимаем хлеб и заворачиваем его в полотенце, оставляем на час. Когда он настоится, можно нарезать и подавать к столу.

3. Оригинальный хлеб в микроволновой печи


Тыквенный хлеб станет центральным блюдом любого стола. /Фото: i.obozrevatel.com

Тыквенный хлеб станет центральным блюдом любого стола. /Фото: i.obozrevatel.com

 

Хлеб в микроволновке — это достаточно быстро и доступно. А если еще взять необычный рецепт, то эксперимент точно не пройдет даром. Хлеб получится с приятным, насыщенным вкусом, такого точно не будет в магазине. Для приготовления понадобится:

• 2 яйца;
• 1 пучок зеленого лука;
• 100 г пшеничной муки;
• 175 г кукурузной муки;
• 1 ст. ложка разрыхлителя;
• 1 ст. ложка сахара;
• 200 мл молока;
• 250 г мякоти тыквы;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 0,5 ч. ложки соли.

Тыкву нужно измельчить на терке, а зеленый лук мелко порезать. Смешать их вместе, а к ним добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, молоко, разрыхлитель, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с маслом и добавляем полученную жидкую массу в тесто. Хорошенько вымешиваем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Ставим выпекаться в микроволновую печь на полчаса. Готовность определяем по цвету корочки.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments