Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Укрощаем ревность



Ревнует – значит любит? Но почему же тогда многих из нас это не радует, а обижает?

Говорят, чтобы оживить брак, нужно заставить свою вторую половинку приревновать. Отчасти в этом есть смысл: пресные, утратившие «перчинку» отношения мало кого порадуют. Но когда ревность приобретает патологические размеры, ревнивец превращает все вокруг себя в кромешный ад. Страдает и он сам, не доверяя жене и рисуя в воображении сцены ее неверности, и супруга: ей приходится расхлебывать последствия фантазий «художника». Она все время пытается доказать, что достойна доверия, и в результате нет-нет да и «проколется», ведь нельзя предусмотреть буквально все! Например, задержалась с работы: маршрутка застряла в пробке; пришла позже обещанного, потому что по пути встретила подругу… И с порога – разъяренный крик: «Ну и где ты на сей раз была? Опять врешь? Все вы, бабы, такие – верить никому нельзя!»

Что делать, если в вашей семье имеет место такая проблема?
• Уважайте себя (это касается и мужа, и жены). Человек, знающий себе цену, понимает ценность другой личности и отношений. Поговорите об этом – чем раньше состоится такой разговор, тем лучше. Жене ревнивца надо понять супругу, что она не его собственность, а личность, имеющая увлечения и интересы, подруг и родственников – и все это ни в коей мере не умаляет ее любви к мужу.
• Доверие и еще раз доверие – девиз счастливого семьянина. Решив связать свою жизнь с этим человеком, вы выделили его из толпы как вашу половинку, родственную душу. Так живите и наслаждайтесь, не превращая семью в место разборок.
• «Сам такой!» Мужья, если не хотите в ответ на свои упреки услышать подобную фразу, задумайтесь: может, ваши подозрения по поводу неверности жены связаны с тем, что у самого рыльце в пуху?
• Жена – лицо мужа. Тот, кто сказал это, был очень мудрым человеком. Счастливая женщина, светящаяся улыбкой при виде любимого мужчины, смотрится гораздо привлекательнее и эффектнее, чем та, которая, глядя на своего мужа, испуганно сжимается, втягивает голову и пытается понять: в настроении он сегодня или снова будет скандалить…
• А если был повод? Это сложный случай, потому что мало кто из мужчин может простить и не вспоминать о том, что повод для ревности был. Поэтому если мужчина страдает приступами ревности, его супруге следует быть крайне осмотрительной и не доставлять своим поведением излишней головной боли мужу.

Напоследок в качестве информации к размышлению приведем высказывание мастера афоризмов Бориса Крутиера: «Комплекс неполноценности – ревновать жену к каждому мужчине, мания величия – считать, что она любит вас одного».

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments