Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Как защититься от комаров в лесу, когда забыл спецсредство: методика отечественных егерей



Никто не хочет остаться посреди леса один на один с комарами. Особенно, если позабыл где-нибудь специально приобретенное средство для защиты от этих жужжащих бестий. По счастью, существуют «народные» способы защиты от комаров. Лучшие, а вместе с тем и самые действенные из них практикуют те, кто каждый день по долгу службы оказывается на природе, в том числе посреди леса.

Способ первый


Понадобится муравейник. ¦Фото: nurgush.org.

Понадобится муравейник. ¦Фото: nurgush.org.

 

Для того, чтобы защититься от комаров в лесу без помощи специальных средств, опытные путешественники и егеря используют муравьиную кислоту. Дело в том, что помимо многочисленных полезных свойств, данная субстанция имеет еще и достаточно специфический, резкий запах. Именно он и станет нашим главным оружием в неравном бою с жужжащей угрозой.

ВНИМАНИЕмуравьиная кислота может вызвать аллергическую реакцию. Перед натиранием кожи убедитесь, что у вас нет такой аллергии! Для этого аккуратно протрите небольшой участок кожи кислотой с тряпки. Если появится покраснение, использовать данный способ нельзя.
Понадобится еще мокрое полотенце или платок. ¦ Фото: recipepes.com.

Понадобится еще мокрое полотенце или платок. ¦ Фото: recipepes.com.

 

Это интересно: муравьиная кислота широко применяется в медицине. Данная субстанция обладает высокими антибактериальными свойствами. Ее также применяют в сельском хозяйстве в качестве консерванта при заготовке кормов. Муравьиная кислота существенно замедляет процессы гниения и распада.
Кладем на муравейник. ¦Фото: youtube.com.

Кладем на муравейник. ¦Фото: youtube.com.

 

Для того, чтобы получить муравьиную кислоту из муравейника, понадобится небольшой кусок ткани. Можно использовать полотенце или носовой платок. Подготовленная ткань вымачивается в воде, после чего основательно выжимается. После этого материал кладется сверху на муравейник и оставляется на 5 минут. По прошествии данного срока ткань нужно перевернуть.
Перед обтиранием убедитесь, что у вас нет аллергии. / chemistry-chemists.com.

Перед обтиранием убедитесь, что у вас нет аллергии. / chemistry-chemists.com.

 

Совет: лучше всего выбивать большой муравейник. С таким ткань пропитается быстрее. К сожалению, малышей придется потревожить. Однако серьезного ущерба процедура колонии насекомых не нанесет.

Через 10 минут ткань снимается с муравейника, а все насекомые аккуратно стряхиваются. Теперь полотенцем стоит протереть все открытые участки тела. Если сильно не потеть, такой защиты хватит на целый день.

Способ второй


Режем гриб дольками. ¦Фото: wikigrib.ru.

Режем гриб дольками. ¦Фото: wikigrib.ru.

 

Помимо муравьиной кислоты в лесу от комаров может помочь гриб-трутовик (не спутайте его с чагой!). Найти трутовик несложно, чаще всего они растут на березах. Итак, нужно взять нож и не снимая гриб с дерева, нарезать его дольками. Когда это будет сделано, нужно взять трутовик и поджечь его. Гореть гриб не станет, вместо этого растение будет тлеть. В итоге получается аналог покупной спирали от насекомых.
Дольки поджигаем. ¦ Фото: youtube.com.

Дольки поджигаем. ¦ Фото: youtube.com.

 

Примечание: дым от трутовика безвреден в отличие от покупной спирали. Данный метод можно использовать во время пикника, в лагере или на рыбалке.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment