Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Долой осеннюю хандру

Считается, что осень – пора депрессий. Но ведь они ни к чему хорошему не приведут. Довольно замыкаться в себе и плыть по течению! Найди или создай сам себе повод для хорошего настроения!

Конечно же, никто из нас не любит находиться в дурном расположении духа, не говоря уже о депрессии. Ведь это влияет не только на настроение, но и на здоровье. Поэтому твоя задача – как можно скорее изменить свое внутреннее состояние с «минуса» на «плюс».

Не совершай ошибок
С чего мы обычно начинаем борьбу с хандрой? Как правило, стараемся отвлечься. Но психологи считают, что не все занятия могут изменить ситуацию. Общение с людьми, пассивный отдых, просмотр веселых фильмов, чтение книг – лишь временные лекарства. А когда ты остаешься один на один с собой, плохое настроение почти всегда возвращается. Прием алкоголя и слезы тоже вряд ли облегчат твое состояние. Скорее, наоборот. Самое опасное – лелеять плохое настроение, упиваясь переживаниями. От такого душевного мазохизма никакого проку. Он даже может вогнать тебя в затяжную депрессию.

Освободи себя от излишка информации. Никаких теленовостей, интернета, газет, по возможности – телефонных разговоров! Ведь именно информация давит на нас больше всего. А слово «депрессия» психологи трактуют как «выход из-под пресса».

Осень – сезон уныния?
Депрессия чаще всего настигает нас осенью. Это связано с тем, что солнечного света становится меньше и организму не хватает витамина D. Поэтому следи за качеством пищи, включай в рацион больше желтых и оранжевых фруктов, особенно бананов, регулярно пей травяной чай или отвар шиповника, ешь шоколад, сыр, овсянку, рыбу жирных пород, семечки. И обязательно бывай на улице. Если у тебя есть собака, выгуливай ее сама, не перепоручая близким. Животные – лучшее средство от плохого настроения.

Придумай ритуал, который будешь проделывать каждое утро, чтобы поднять себе настроение: строй перед зеркалом рожицы, громко пой или готовь завтрак в посуде веселого цвета. И помни: все равно скоро наступит весна, даже если кто-то будет против.

Начинай действовать!
Постарайся вспомнить лучшее, что было в твоей судьбе. Скажи себе, сто твоя жизни сложилась удачнее, чем у тех, кто стоит ступенькой ниже на социальной лестнице или же попал в беду. Либо начни с тела. Душистая ванна, массаж или хороший секс способны отлично поднять настроение. Включи музыку и потанцуй или спой под нее так, как хочется (даже если у тебя нет к этому никаких способностей). Главное, чтобы тебе нравилось это занятие.

Лучше не сидеть на месте. Когда мышцы работают, в мозге образовываются гормоны радости и удовольствия, а ощущение тоски растворяется. Если видишь, что хандра затягивается – займись новым делом: пойди на курсы вождения автомобиля, разукрась текстильными красками зонтик, узнай, что такое сакральная архитектура тела. Наверняка есть дело, которое ты откладывал из года в год. Сейчас самое время им заняться! Смени обстановку в квартире. Одна-две приятные детали интерьера (новый цветок, безделушка или свежие шторы) способны поднять настроение. Коллекционируй приятные мгновения! Тебе нравится запах хризантем или шорох листьев под ногами? Запечатлей в памяти эти ощущения и вспоминай их, когда настроение будет минорным.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments