Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как выглядят сейчас актеры, сыгравшие красавчиков-детективов в сериалах прошлого века



Несколько десятков лет назад они не только побеждали преступников, но и с легкостью завоевывали сердца телезрителей. Сейчас времена уже другие, и герои - тоже, а все же при слове "детектив" или "агент" трудно не представлять себе кого-то вроде Санни Крокетта, или Фокса Малдера, или даже Следжа Хаммера.

Санни Крокетт, «Полиция Майами: Отдел нравов»


Санни Крокетт с напарником

Санни Крокетт с напарником

 

Впервые «Полицию Майами» показали по телевидению в 1984 году. На протяжении пяти сезонов сериал не только удерживал любовь публики, но и задавал ориентиры в мужской моде. Футболка под пиджаком, белые льняные брюки, мокасины и солнцезащитные очки той марки, что стала популярной именно благодаря «Полиции Майами», - детали, по которым главный герой, Санни Крокетт, стал узнаваемым во всем мире, пользовались огромным спросом. К созданию каждого эпизода привлекались известные кутюрье – они подсказывали наиболее эффектные и многообещающие варианты образа Крокетта: за одну серию он мог сменить пять - восемь комплектов одежды

 


Не менее значимой отличительной особенностью «Полиции Майами» стало музыкальное сопровождение. Создатели сериала делали ставку на продвижение культуры Новой волны восьмидесятых, а потому некоторые сцены больше напоминали музыкальный клип. Особой строкой бюджета при выпуске сериала шли расходы на покупку лицензии – в среднем они обходились в десять тысяч долларов для каждого эпизода. В разных сериях звучали композиции Брайана Адамса, Фила Коллинза, Тины Тернер, Питера Гэбриэла, Депеш Мод – и это далеко не исчерпывающий перечень начинающих и уже состоявшихся звезд, имевших отношение к «Полиции Майами». Немудрено, что все вместе – включая харизму актера, исполнившего главную роль – сделали сериал культовым.

 
Дон Джонсон

Дон Джонсон

 

Для Дона Джонсона роль детектива Крокетта стала главным карьерным достижением. Сейчас ему шестьдесят девять, последней работой Джонсона на сегодняшний момент стала роль шерифа в сериале «Хранители», который выходит в 2019 году.

Дэвид Эддисон, «Детективное агентство «Лунный свет»


 

 
Мэдди Хэйз и Дэвид Эддисон

Мэдди Хэйз и Дэвид Эддисон

 

Сериал, повествующий о работе детективного агентства, появился на экранах в 1985 году. На главную роль весельчака и балагура Дэвида Эддисона позвали молодого актера Брюса Уиллиса. За его утверждение не на шутку сражался с продюсерами автор идеи Глен Гордон Кэрон – потенциал Уиллиса и его соответствие образу героя поначалу не разглядели.
Первые сезоны основная линия сериала крутилась вокруг расследований, а дальше на передний план стали выходить взаимоотношения между Эддисоном и Мэдди Хэйз, владелицей агентства, которую играла Сибилл Шеперд. При съемке режиссеры активно применяли эффект «разрушения четвертой стены» - когда персонажи стали обращаться к зрителям.

 
Брюс Уиллис

Брюс Уиллис

 

Роль в сериале сделала Брюса Уиллиса звездой, ему стали поступать предложения о съемках, и в 1988 году он снялся в культовом боевике «Крепкий орешек». В настоящий момент готовится к выходу его очередное продолжение – помимо других киноработ, в которых активно задействован 64-летний актер.

Агент Купер, «Твин Пикс»


 

 
Агент Дейл Купер

Агент Дейл Купер

 

Специальный агент ФБР Дейл Купер, по сюжету, прибыл в городок Твин Пикс для расследования смерти школьницы Лоры Палмер. Он любит «чертовски хороший кофе» и вишневый пирог, обладает оригинальным чувством юмора, всегда носит при себе диктофон, куда записывает свои мысли и наблюдения по делу, обращаясь порой к неизвестной зрителю Дайане. Агент Купер – человек с трагическим прошлым и опытом тибетских практик, а потому он привлекает внимание не только жителей городка, но и любителей сериала, снятого Дэвидом Линчем.

 
Кайл Маклахлен

Кайл Маклахлен

 

Участие в съемках «Твин Пикса» создало актеру Кайлу Маклахлену специфическое амплуа – с одной стороны, идеального мужчины, с другой – человека со странностями. В 2017 году вышел третий сезон «Твин Пикс», где Маклахлен исполнил несколько ролей, помимо этого, каждый год он принимает участие в съемках кинофильмов, из последних – «Фонзо», где Том Харди сыграл роль Аль Капоне.

Фокс Малдер, «Секретные материалы»


Дана Скалли и Фокс Малдер

Дана Скалли и Фокс Малдер

 

Другой агент ФБР, тоже связанный с необъяснимыми явлениями, посвятил себя разгадке тайны исчезновения сестры Саманты – которую якобы похитили представители внеземной цивилизации, когда Фоксу было двенадцать лет. Впрочем, и ему самому на протяжении сериала предстоит стать жертвой подобного похищения, как и его партнеру по расследованиям – Дане Скалли.
Успех сериала Криса Картера основан и на непонятном и страшном, что транслирует каждый эпизод «Секретных материалов», и на особом обаянии героев Малдера и Скалли, между которыми на протяжении девяти сезонов развивается платонический роман – в конце концов превратившийся во вполне реальную связь.
Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

 

Дэвид Духовны, внук эмигранта из России, в юности мечтал стать писателем. Ко времени прослушивания на роль в «Секретных материалах» он уже появился в нескольких эпизодах сериала «Твин Пикс» - в роли агента службы по борьбе с наркотиками. На кастинге к своему новому сериалу Крис Картер был поражен тому, насколько Духовны смотрелся в кадре – актер был из тех, кого «любит камера». После седьмого сезона из-за конфликта с создателями «Секретных материалов» Духовны перестал быть ведущим актером, появляясь в отдельных эпизодах.

«Крутой Уокер: Правосудие по-техасски»


Рейнджер Уокер

Рейнджер Уокер

 

Техасский рейнджер по имени Корделл Уокер борется с преступностью и вообще с пороками, которых он сам, по всей видимости, лишен. Ветеран войны во Вьетнаме, мастер восточных единоборств, безукоризненно благородный, он притягивает внимание не только своей партнерши по расследованиям Алекс, но и всей женской аудитории сериала.
Чак Норрис

Чак Норрис

 

Карлос, или Чак, Норрис, исполнитель главной роли, стал с тех пор ни много ни мало героем народного фольклора – «фактов о Чаке Норрисе», которые продолжили образ «сверхчеловека» уже за пределами телесериала. История жизни актера в чем-то сходна с биографией Уокера – разве что реальный борец за справедливость проходил военную службу не во Вьетнаме, а в Южной Корее. Первая значительная роль Норриса досталась ему в фильме «Путь дракона» с Брюсом Ли. Помимо кино, актер на протяжении многих лет активно занимается развитием единоборств, обучением актерскому мастерству молодых талантов, пишет книги и участвует в решении политических вопросов.

Томас Магнум, «Частный детектив Магнум»


Детектив Магнум

Детектив Магнум

 

С преступниками можно бороться и так – живя в роскошном доме на Гавайях, разъезжая на спорткарах и демонстрируя дорогие часы. Заказы находят Магнума сами, а дом предоставил в пользование так и не появляющийся на экране писатель Робин Мастерс, который поручил присматривать за поместьем Джонатану Хиггинсу, военному в отставке. Том Магнум – фигура харизматичная. Усы, бейсболки, гавайские рубашки, дорогие машины и красивая жизнь – все вместе оказалось легко узнаваемыми атрибутами успеха частного детектива у бесчисленных клиентов и у зрителей. На протяжении первых сезонов сериал входил в двадцатку лучших на американском континенте.
Том Селлек

Том Селлек

 

За главную роль в сериале актер Том Селлек получил «Эмми». В девяностых он играл роль второго плана в сериале «Друзья», своим участием увеличивая рейтинги и без того успешного проекта. В настоящее время 74-летний актер играет в телесериале «Голубая кровь» о династии полицейских.
А что касается Магнума и его детективной практики – в 2018 году состоялся перезапуск сериала с Джеем Эрнандесом в главной роли.

Следж Хаммер, «Кувалда»


Следж Хаммер

Следж Хаммер

 

Ставший пародией на вышедшие до нее сериалы и кинофильмы, «Кувалда», впрочем, прекрасно пародировала себя сама. Главным героем в сериале о расследованиях полицейского подразделения Сан-Франциско стал Следж Хаммер (чье имя, собственно, и означает «кувалда»). Следж не церемонится ни с преступниками, ни с обычными жителями города – его любовь к жестокости и трепетное отношение к револьверу, с которым он разговаривает и которым он пользуется при любом удобном случае, создали Хаммеру репутацию самого агрессивного и непримиримого полицейского в городе. Снимая кобуру с оружием там, где вооруженным быть не разрешается, например, в здании суда, Следж ходит скособочившись, поскольку тело «привыкло» к равновесию только при наличии револьвера. Что до музыки, которую предпочитает полицейский – любимыми треками становятся те, в которых слышны звуки выстрела.
Дэвид Раш

Дэвид Раш

 

Актер Дэвид Раш, которому сейчас 75 лет, за свою актерскую карьеру сыграл более восьмидесяти ролей. В 1976 году он женился на Хизер Лаптон, с которой живет и в настоящее время. Именно она сыграла в одном из эпизодов «Кувалды» бывшую жену Следжа.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment