Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить самостоятельно



Любите домашнюю колбасу? Возможно, пришло самое время для того, чтобы снова завязать фартук, запастись всеми необходимыми ингредиентами и приготовить для всей семьи вкуснейшее мясное лакомство. Благо, с новым рецептом справится каждый.

Подготовка к работе


Вот, что нам понадобится для работы.

Вот, что нам понадобится для работы.

 

Готовить вкуснейшую колбасу будем из 1,5 килограммов свиной шеи (лучше брать с жирными прослойками, чтобы колбаска вышла сочной). Нам также понадобится 2-3 зубка чеснока, большой лавровый лист и конечно же соль в соотношении 20 грамм на 1 килограмм свинины. Специи добавляем по желанию. Рекомендуем использовать черный перец и кориандр.

Что касается инструментов, то нам понадобится разделочная доска и крупный хорошо наточенный нож. Также нужна миска объемом не менее двух литров, рукав для запекания, ножницы, пищевая пленка и алюминиевая фольга. Понадобится мясорубка и конечно же противень.

Ход работы


Начинаем с подготовки мяса.

Начинаем с подготовки мяса.

 

Хорошо моем мясо в холодной воде. Обсушиваем, после чего нарезаем пластинами. Каждая пластинка должна быть толщиной в 1 см, после чего пластинку шинкуем на полоски. Их укладываем в миску для мариновки. Не забываем про соль, специи и чеснок. Они придадут мясу нужный аромат. Измельчаем приправы тщательно. Элементы маринада следует располагать поверх мясной нарезки. Перемешивается масса руками.
Надо сделать вот такие котлетки.

Надо сделать вот такие котлетки.

 

Когда миска готова, накрываем ее пленкой и убираем в холодильник. Лучше всего, чтобы заготовка «настоялась» около 2 суток. После этого извлекаем миску, снимаем пленку и вынимаем лавровый лист. Одну треть фарша отправляем в мясорубку на измельчение. Тщательно перемешанный фарш делится на четыре части из которых формируются батоны. Каждый следует отбить об доску. После этого каждый батон помещается в рукав, который сворачивается в виде конфеты.

Батончики убираются в холодильник на 24 часа. Вот собственно и все. Готовить такую колбасу теперь можно несколькими способами: варкой, запеканием или в духовке при температуре не более 80 градусов.
Домашняя колбаса своими руками. | Фото: itd1.mycdn.me.

Домашняя колбаса своими руками. | Фото: itd1.mycdn.me.

 

Видео


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment