Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Ближе к идеалу

Люди, знающие толк в жизни, берут отпуск не летом, а в ноябре-декабре. И пока в Украине остальные мерзнут, они летят в Египет

Египет – это пирамиды, круиз по Нилу и шумный Каир с его необозримыми музеями. А Синай – это Египет и не Египет одновременно. Воспитанные в земледельческой традиции египтяне вплоть до середины ХХ века считали пустынный полуостров самой бесполезной из земель, дарованных Аллахом. Главными обитателями тут были неприхотливые козьи стала, сопровождаемые бедуинами. Но к шестидесятым годам прошлого века Синай оценили по достоинству. Еще бы: круглый год лето, теплое море, коралловые сады поистине фантастической красоты! Гостиницы на побережье выросли практически мгновенно. И сегодня, кажется, Шарм-эль-Шейх в рекламе уже не нуждается. Главная задача – выбрать самый лучший из пятизвездочных отелей, и идеальный отдых гарантирован.

Лучший из лучших
Пятизвездочный Savoy с момента постройки был рассчитан на самых взыскательных гостей. Отель расположен на берегу бухты Whit Knight, входящей в состав национального парка, но при этом неподалеку от курортного центра Шарм-эль-Шейх (15 км) и от аэропорта (всего 8 км). Тут превосходная экология, чистейшее море и красивые подводные сады (кораллы и рыбки ждут вас прямо на отельном пляже). Окутанные пышной зеленью террасы спускаются прямо к морю. Размещение – на любой вкус: для общительных – номера в 4-этажном корпусе, для «отшельников» - виллы. Кухня? О, это отдельная изюминка! Четыре ресторана a la cart, причем два из них – рыбные, предлагают заманчивый выбор морепродуктов: королевские креветки на гриле, кальмары, свежайшая дорада, к этому свежевыжатые соки и отличные вина.

Гости отеля находят здесь то, что искали. Безмятежный покой и пляжная ега – пожалуйста (рекомендуем заглянуть в здешний SPA-центр). Активный досуг и занятия спортом – в ассортименте! Дайвинг-школа, фитнес-центр, теннисные корты (причем с услугами тренера), верховая езда, гольф, сквош, боулинг – успеть бы все попробовать! Приключения на любой вкус? – да запросто! Отдыхайте!

Египетский Сохо
Слыхали об английском районе Сохо? Так вот, на Синайском полуострове появился собственный Сохо. Место, где можно найти развлечения на любой вкус.

Для начала – созерцание и прослушивание поющих фонтанов. Слушать арии Паваротти и любоваться игрой воды и красок, лениво раскинувшись с ароматным кальяном среди подушек, - занятие, от которого невозможно оторваться. Ну разве что ели проголодаешься. А рядом – рестораны на любой вкус. Русская, марокканская, китайская кухня на выбор, а для снобов – английский клуб. Модницы, безусловно, выберут Fashion-кафе – здесь можно побаловать себя каким-нибудь «стильным» коктейлем и заодно просмотреть репортажи с последних модных показов.

Хотите немного размяться? Вас ждет боулинг или ледовый стадион (единственный в Египте). Видимо, он предназначен для тех., кого под. шорох теплых волн одолевает ностальгия по родным морозам. И обязательно загляните в ледовый бар, уголок манящего Севера среди пустыни, выстроенный из чистейшего, прозрачнейшего льда. На входе посетителям предлагают теплые куртки, а у барной стойки - "Абсолют" в ледяном стаканчике...

Чтобы согреться, отправляемся на прогулку по магазинам ведущих европейских брендов. Кошелек, конечно, похудел, но ведь удовольствие мы получили по полной программе! Ну и самый интересный пункт программы - вечеринка Звездной сцены. Сюда регулярно приглашают звезд эстрады со всего земного шара. Вот такой специальный бонус для тех, кто выбрал Savoy.

После концерта отправляйтесь на дискотеку и «зажигайте» до утра. А утром – дремать на пляж. Нежное солнышко, волны шелестят… Идеальный отдых!

В поисках впечатлений
Честно говоря, выходить за территорию отеля совершенно не хочется. Но мы столько всего слышали о здешних заповедных местах, что собираемся в дорогу. Пункт назначения – Рас-Мухаммед. Ехать недалеко, дорога неутомительна, и нас ждут сразу несколько экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная и морская. Прибережная особенно впечатляет, ведь там буйствуют настоящие мангровые леса! Впрочем, морская не хуже: коралловые рифы тянуться на стометровую глубину. Тут 150 видов кораллов, есть редчайшие, а изобилие рыбок – просто фантастическое.

И еще одно место, где мы просто не могли не побывать, - действующий православный монастырь. Обитель Святой Екатерины основана в IV веке. Именно здесь растет библейский куст неопалимой купины, которому уже более двух тысяч лет! От любителей «сувениров» растение предусмотрительно отгорожено высокой стеной.

Но это далеко не единственная здешняя достопримечательность. Обратите внимание: двери в храм Преображения Господнего сделаны из ливанского кедра 1400 лет назад! К тому же в храме хранится несколько десятков икон VI-X вв., да и мозаика в его куполе красива неимоверно. Монастырь православный, монахи – греки и русские, а значит, встретят вас как родных. Впечатления от такого необычного сочетания «далекого» и «близкого» остаются незабываемые.

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments