Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Татьяна Орлова: покорила вредностью



Партнеров распугала писком
Татьяна не любит вспоминать о своем детстве. В интервью она старательно обходит стороной. Известно лишь, что отец Орловой рано умер и воспитывала ее одна мать. Актрисой же Таня захотела стать благодаря тете, которая служила в провинциальном театре. «Во втором классе я попала за кулисы, и, как сейчас говорят, у меня снесло крышу!» - рассказывает Орлова.

После школы абитуриентке их Самары удалось поступить в престижный ГИТИС. Среди сверстниц Татьяна выделялась феноменально низким голосом и мешковатой мужской одеждой. Потому уже в 20 лет актриса гениально справлялась с ролями «суровых женщин»: ворчливых теток и склочных соседок. А вот романтические героини ей не давались. «Помню, что каждый раз перед поцелуем она начинала пищать, - рассказывал о Татьяне ее однокурсник и коллега Сергей Рубеко. – Вернее, издавала какой-то противный высокий звук, который отбивал у партнера всякое желание целоваться. Может, она делала это специально, не знаю… Но после этого на ней поставили крест как на лирической героине».

И ролей нет, и выгнать жалко
Привычка Татьяны ежедневно носить брюки страшно бесила руководителя ее курса и главного режиссера Театра имени Маяковского Андрея Гончарова. Однажды, когда Орлова в очередной раз явилась на занятия в штанах, он просто не пустил ее в аудиторию. «Учись носить юбки! Ты же девушка!» - кричал мэтр. Студентка послушно кивнула и вернулась в юбке. Но было видно, что в этой одежде она чувствует себя некомфортно.

Гончаров все-таки взял Орлову в свой театр. Однако ролей для нее почти не находилось. На вопрос, почему он прост не уволит актрису, которая ему не нужна, Андрей Александрович разводил руками: «Не могу. Она у нас одна такая, яркая индивидуальность!»

Талант разглядели только после 50
Несмотря на невостребованность , Татьяна продолжала гореть профессией. В театр она приходила первой и уходила последней. А помимо того подрабатывала на капустниках: сама сочиняла сценарии, подбирала декорации и актеров. В голодные 1990-е эти шабашки стали для нее главным источником доходов.

По настоящему «яркую индивидуальность» Орловой оценили, когда ей было за 50. Звездной для актрисы стала роль секретарши Тамары в «Папиных дочках» - женщины вредной, но в глубине души несчастной. Теперь Татьяна у режиссеров нарасхват. «Мне интересно играть, когда у персонажа есть какие-то человеческие проблемы. Не приемлю мата – от таких картин всегда отказываюсь, - говорит Орлова о критериях выбора роли. – Если же подписываюсь на какую-то работу, ни в коем случае не буду халтурить!»

Отдыхает в музеях
Как и в былые времена, Орлова живет в основном любимой работой. У нее нет ни мужа, ни детей. Но одинокой актрису не назовешь. Дома, в скромной панельной пятиэтажке в спальном районе Москвы, ее ждут два кокер-спаниеля и близкая подруга, которую тоже зовут Татьяна. По словам соседей актрисы, две женщины уже много лет вместе ведет хозяйство, по очереди выгуливают четвероногих друзей и выглядят по-настоящему счастливыми.

Сама Орлова о личной жизни говорить наотрез отказывается. Зато охотно рассказывает о своем увлечении – путешествиях. Зимой звезда ситкомов катается на лыжах в Скандинавии. Летам ездит на море. А в промежутках, если перерывы в съемочном графике, отправляется в Санкт-Петербург – побродить по музеям и отключиться от сериальной суеты.

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments