Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Деньги под ноги

Клубы тратят на именитых футболистов огромные сумм. Но игроки, увы, далеко не всегда оправдывают чаяний фанатов и менеджеров. Я отследила самые провальные трансферы последних пяти лет в сильнейших футбольных лигах – английской, испанской, итальянской и немецкой.



Фернандо Торрес
Английская премьер-лига
«Ливерпуль» - «Лондон»
Дата трансфера: 31 января 2011 года.
Сумма трансфера: 50 млн фунтов стерлингов (58,4 млн евро).

Клуб Романа Абрамовича заплатил за испанского нападающего рекордную для небедной Английской премьер-лиги сумму. Однако пока форвард с окладом 175 тысяч фунтов стерлингов в неделю не окупает вложений. К началу ноября Фернандо забил всего 5 голов. «Я знал, что адаптация – медленный процесс, но не думал, что она так затянется, - оправдывается 27-летний Малыш (прозвище игрока). – Дело в игроках «Челси» - они старые, медленно играют и не отдают мяч».

Если ничего не измениться в ближайшем будущем, Фернандо рискует «опередить» Андрея Шевченко – трансфер украинца из «Милана» в «Челси» стоимостью 30 млн фунтов стерлингов, по результатам опроса британской газеты «The Daily Mail» (декабрь 2007 года), признан самым неудачным в истории английского чемпионата.



Златан Ибрагимович
Испанская примавера
«Интер» (Милан) – «Барселона»
Дата трансфера: 27 июля 2009 года.
Сумма трансфера: 46 млн евро.

Президент «Барселоны» Сандро Россель признал шведа «самой большой неудачей в истории клуба». Златан не смог поделить поле со звездой команды – Лионелем Месси. Из-за постоянных конфликтов с лучшим футболистом планеты легионер так и не заиграл в полную силу. Спустя год его продали обратно в «Милан», причем всего за 24 млн евро. Кроме финансовых убытков «Барселона» понесла еще и моральный ущерб. Злопамятный Златан по горячим следам выпустил книгу, в которой нелестно отозвался о каталонской команде. «Атмосфера в раздевалке «Барселоны» была для меня чересчур спокойно. Месси, Хави и Иньеста всегда повиновались решениям тренера. Они были похожи на школьников, - откровенничал швед. – А на меня тренер даже не смотрел».



Хорхе Мартинес
Итальянская серия А
«Катания» - «Ювентус» (Турин)
Дата трансфера: 1 июля 2010 года.
Сумма трансфера: 12 млн евро.

Уже на первой игре за «Старую синьору» лидер сборной Уругвая умудрился повредить связки колена, в результате чего выбыл из строя на месяц. В дальнейшем Хорхе не оправдал надежд, и спустя год «Ювентус» попытался вернуть его обратно в «Катанию» на правах аренды. Но там травмированного игрока тоже не приняли. В итоге уругвайца удалось сдать напрокат в клуб «Чезена» - пока что на один сезон. А его трансфер возглавил список худших сделок в серии А.



Лукас Подольски
Немецкая бундеслига
«Кельн» - «Бавария» (Мюнхен)
Дата трансфера: 1 июня 2006 года.
Сумма трансфера: 10 млн евро.

На момент трансфера Лукас считался одним из самых талантливых молодых игроков бундеслиги. Однако в «Баварии» выходец из Польши так и не смог закрепиться в основном составе. Спустя три года Подольски выкупили обратно в «Кельн» за те же 10 млн евро. Необходимую сумму клуб собрал, разместив большое цифровое фото Лукаса на официальном сайте и предложив каждому из фанатов выкупить по одному пикселю за 25 евро. Вложился в общее дело семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который приобрел 35 пикселей за 875 евро.

Вернувшись домой, Подольски воспрял духом и разыгрался с новой силой. На чемпионате мира-20110 в игре с Австралией он установил новый рекорд по скорости полета мяча – 201 км/ч (прежнее достижение, 198 км/ч, принадлежало бразильцу Роберто Карлосу). Тот матч немцы выиграли со счетом 4:0. А в январе 2011-го Подольски назначили капитаном «Кельна».

Tags: звездное
Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments