Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Как сделать печь-мангал для дачи из старых колесных дисков



Имеются в распоряжении старые колесные диски? Не стоит спешить и выбрасывать такое сокровище. Дело в том, что они как нельзя лучше подходят для реализации целого ряда любопытных проектов у себя на дачном участке. Например, из колес можно сделать простой и одновременно с этим действенный коптильный мангал. Впоследствии его можно будет использовать для готовки деликатесов.




Понадобятся старые колесные диски. /Фото: drive2.ru.

Понадобятся старые колесные диски. /Фото: drive2.ru.

 

Главным достоинством мангала из колесных дисков является то, что для ее создания нужно приложить абсолютный минимум трудозатрат. Много времени на создания аппарата также не потребуется. Металл колесных дисков достаточно толстый и прочный, способный гарантировать, что коптильная будет служить верой и правдой не один год. Диски не деформируются от высокой температуры. Кроме того, самодельная печка будет достаточно мобильной. Она также сможет совмещать в себе функции казана, гриля, жаровни и даже коптильного аппарата.

Тонкости рабочего процесса


Делаем ножки, прорезь-дверцу и держатели. /Фото: drive2.ru.

Делаем ножки, прорезь-дверцу и держатели. /Фото: drive2.ru.

 

Для того, чтобы сделать печной агрегат для личного пользования нужно иметь в хозяйстве сварочный аппарат и болгарку, а также уметь ими пользоваться. Для реализации проекта в первую очередь нужны старые колесные диски. Также пригодится дрель, молоток, напильник, болты и гайки. Стоит раздобыть и профилированные трубы.
Проще всего сделать мангал из одного колесного диска, приделав к нему ножки.
Можно сделать из одного колеса, но лучше сразу из двух. /Фото: handskill.ru.

Можно сделать из одного колеса, но лучше сразу из двух. /Фото: handskill.ru.

 

Сначала в обязательном порядке диск следует почистить от грязи, краски и ржавчины. При помощи болгарки нужно вырезать перегородку с одной из сторон, так, чтобы получилась конструкция напоминающая котелок. Больше половины имеющихся в нижней части отверстий следует заварить. Для ножек подойдут профилированные трубы или стальная арматура. Покрасить мангал можно термокраской.
Ножки важнейшая часть конструкции. /Фото: stroy-podskazka.ru.

Ножки важнейшая часть конструкции. /Фото: stroy-podskazka.ru.

 

Важно: если мангал делается из нескольких колес, то перегородка срезается только на одном колесе. Два колеса свариваются между собой, после чего делается отверстие для доступа в топку. Верхняя часть у такой конструкции может использоваться, как варочная панель.

Видео


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments