Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Человек, который изменил всё



Брэд Питт во главе бейсбольной перестройки.

Новый фильм с мужем Анжелины Джоли носит громкое название «Человек, который изменил всё». Сразу всплывают ассоциации с политическим лидером или как минимум с гениальным ученым. Однако минимум оказался еще меньше. Главный герой фильма – тренер команды аутсайдеров, сумевший вывести подопечных в победители.

Научтный подход
Под «измененным всем» авторы фильма понимают ломку стереотипов. Устроил разнос системе бейсболист Билли Бин. После завершения игровой карьеры его пригласили стать директором калифорнийского клуба «Оакланд Атлетикс». Конечно же, хозяева команды требуют самых больших результатов за самые маленькие деньги. Найти экономный путь к вершине Билли помогает выпускник Гарварда, который при помощи компьютерной программы просчитывает идеальный состав игроков для матча. Что до самих игроков, их директор откопал на лавках запасных дорогих клубов. Как только спортсмены почувствовали, что в них верят, - показали чудеса техники. В результате «Оакланд Атлетикс» стала сенсацией мирового спорта.

Команда команды
В основу спортивной драмы лег бестселлер американского писателя Майкла Льюиса, которого в свою очередь вдохновила история реального клуба. Экранизировать книгу изначально должен был режиссер «Друзей Оушена» Стивен Содерберг, он же и пригласил на главную роль старого друга Брэда. Однако за три дня до начала съемок киностудия встала на дыбы против режиссерской трактовки и заменила Содерберга на Беннетта Миллера (номинант на «Оскар» за драму «Капоте»). Судя по восторженным отзывам критиков, смена коней на переправе – не всегда зло.



Tags: кино
Subscribe
Buy for 110 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments