Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

В поисках лыжни

Лучшее лекарство для тех, кто не любит зиму: полюбите горные лыжи, и тогда наступления холодов вы будете ждать с нетерпением. А лучший способ полюбить горные лыжи – отправиться в Австрию!

Сто лет назад Тироль был самым бедным регионом Австрии. Высокие скалистые горы, отсутствие земель, пригодных для возделывания, узкие ущелья и непривычно суровые для этой части света климатические условия: высоко, да и ледники рядом. Все изменилось, когда английские туристы открыли для себя этот край как идеальное место для горных походов. А с началом горнолыжной эпохи Тироль стал по-настоящему расцветать. Все то, что раньше было недостатками, превратилось в достоинства, а горные ледники стали главным богатством Тироля. И теперь этот регион – настоящая Мекка горнолыжного спорта. Здесь самые современные и безопасные подъемники, самые прогрессивные методы ухода за склонами, несколько огромных зон катания, а главное – пять ледников, гарантирующих отличное катание даже в теплую зиму. Добавьте к этому удобное сообщение: в зимние месяцы авиакомпания Austrian Airlines осуществляет прямые рейсы Киев – Инсбрук, а от Инсбрука до любой курортной зоны Тироля рукой подать. И ответ на вопрос, где открывать лыжный сезон, очевиден: в Тироле, на ледниках!

Тусовочный Зёльден
Огромный, роскошный, прекрасный – для Зёльдена нам не жаль никаких эпитетов, потому что все это будет абсолютной правдой. Гигантская зона катания с комфортнейшими подъемниками и трассами, рядом – термальный центр «Аква Дом», а главное – ледник.

Почему сюда. Потому что Зёльден – самый популярный из тирольских курортов. Разумеется, самый красивый, а кроме того, самый молодежный, самый тусовочный и самый веселый. Недаром его называют альпийской Ибицей. Зёльден можно было бы назвать самым многолюдным, но на огромных снежных просторах трасс народу может кататься в разы больше, и теснее от этого не станет! А еще потому, что здесь целых два ледника, Реттенбах и Тифенбах, а значит, идеальное катание вам обеспечено!

Как разместиться. Выбор жилья в Зёльдене огромен: найти отель с пятью, четырьмя или тремя звездами, обустроенные апартаменты или по-домашнему уютный апарт-отель не проблема; вы можете поселиться как в самом Зёльдене, так и в поселке, расположенном неподалеку, - ски-бусы ходят точно, как часы, и доставят вас от порога прямо к подъемнику совершенно бесплатно. Проблемы могут возникнуть с выбором ресторана: очень уж их много. Только на склонах удалось насчитать пару десятков, и каждый – просто супер. Глинтвейн готовят мастерски.

Где будет кататься. Основные трассы Зёльдена расположены на серверных склонах «Большой тройки» - солидных «трехтысячников», и снег на них не тает даже в солнечную погоду. Разницу между настоящим и искусственным снегом почувствовать легко: в Зёльдене он мягкий, нежный и невероятно приятный для катания. Но при этом предусмотрительные хозяева и о снежных пушках позаботились – а как же? Общая протяженность трасс – 147 км. Трассы просторны подъемников (новеньких, скоростных, прекрасных» множество – даже в самый «высокий сезон» длинных очередей на многочисленных подъемниках практически не бывает.

Чем заняться. Сфотографируйтесь в специальной «рамке», которая стоит на вершине подъемника Tiefenbachkogl, - получите идеальную фотографию на фоне заснеженных вершин. Прокатитесь по трассе Кубка мира – она расположена на склоне Реттенбаха и заканчивается трибунами стадиона. Пусть вас согреет мысль о том, что только что вы покорили склон, по которому съезжают самые выдающиеся лыжники мира! Поднимитесь на каждую вершину здешней «Большой тройки» - вид с этих склонов умопомрачительный. Пообедайте в высокогорном ресторане. Попробуйте себя во внетрассовом катании, а после попляшите в лыжных ботинках в апре-ски-баре и поезжайте в «Аква Дом»: комплекс термальных бассейнов и саун – идеальное завершение лыжного дня.

Уединенный Питцталь
Австрийцы позиционируют Питцталь как курорт спокойный, ориентированный на семейный отдых и спортсменов с жестким графиком тренировок. Питцталь очень популярен среди горнолыжников Западной Европы, но практически неведом нашим соотечественникам. Исправляемся!

Почему сюда. Потому что Питцталь – тоже самый, самый, самый. Это самый новый, а следовательно, самый прогрессивный горнолыжный курорт Австрии, построенный на самом красивом леднике Тироля (ну что делать, если в Тироле все ледники самые красивые?). Подъем на ледник обеспечивает самый скоростной подъемник мира – тоннельный поезд «Питц-экспресс». Подъем на пик Хинтерен Брунненкогель (3 440 метров) осуществляется самым высотным в Австрии фуникулером. Здесь самая новая и мощная система искусственного оснежения, позволяющая полноценно кататься даже при плюсовой температуре. В следующем году тут обещают запустить еще один гондольный подъемник и построить в Питцтале самый высокогорный ресторан. И правильно: Питцталь должен оставаться самым-самым.

Как разместиться. Долина Питцталь – узкая и малонаселенная. Гарлянда крошечных поселков, растянувшихся на тридцать километров, просто не в состоянии вместить всех любителей лыжного катания на леднике. Следовательно, о крыше над головой здесь следует позаботиться заблаговременно. С другой стороны, катание в Питцтале считается самым бюджетным австрийским вариантом. Главный город Питцталя называется Санкт-Леонард, здесь вы найдете аутентичные ресторанчики и уютные кафе, а также спортивный центр с бильярдом, кегельбаном, сауной и солярием.

Где будем кататься. Общая протяженность трасс – 80 км, доступ к их началу обеспечивают 18 подъемников. К верхней точке подъемника «Питц-Панорама» движутся необычные кабинки-гроздья (по четыре кабинки вместе). Именно отсюда, обладатель этого самого кубка Бенджамин Райх живет в Питцтале, имеет тут собственную горнолыжную школу и обучает желающих скоростному спуску. Для начинающих лыжников в Питцтале работают еще две школы со штатом в 50 инструкторов. Горнолыжный детский сад здесь тоже имеется.

Чем заняться. Обязательно поднимитесь на «Питц-Панораме»: в ясную погоду отсюда видны главные вершины Тироля, Италии и Швейцарии. Любители снежных развлечений найдут на леднике два фан-парка и три хаф-пайпа. С 10 по 15 января в Питцтале проводится чемпионат мира по ледолазанию. Но, пожалуй, самые яркие впечатления оставляют ночные катания на санях по трехкилометровой трассе с перепадом высот в 1500 метров. Обладателям недельного ски-пасса это удовольствие предоставляется совершенно бесплатно.

Великолепный Штубай
Этот огромный тирольский ледник расположен всего в 45 минутах езды от Инсбрука.

Почему сюда. В спорах о том, какая из тирольских долин самая красивая, у Штубая есть туз в рукаве: здесь находится самая знаменитая в Альпах горная гряда, включающая сразу 70 вершин высотой более трех тысяч метров. Штубай – самая большая ледниковая зона катания: разнообразие трасс вам обеспечено даже при малоснежной зиме. Впрочем, уже к ноябрю в Штубае выпадает самое большое в Австрии количество осадков. Снежный покров стойко держиться до конца мая, подкрепляемый системой искусственного оснежения. Ну и резон для патриотов: герб Штудая, изображающий три стилизованные горные вершины, невероятно похож на украинский «тризуб».

Как разместиться. Лучше всего остановиться в поселке Фулпмес или городке Нойштифте – здесь вы найдете множество отелей и большой выбор пансионов на любой вкус. Здесь же расположены магазины, рестораны, спортивно-развлекательный комплекс. От дама до зоны катания курсируют ски-бусы: как и везде в Австрии, они пунктуальны и бесплатны.

Где будем кататься. Благодаря леднику кататься на лыжах на Штубае можно круглый год. Потому пик сезона здесь длителен как нигде. Наибольшее количество лыжников приезжает с ноября по апрель – гостей на курорте в три раза больше, чем хозяев. Однако даже в рождественские дни очередей у подъемников и тесноты на склонах не наблюдается: подъемники скоростные и лихо справляются с наплывом туристов, а трассы широкие и позволяют всем равномерно «рассеяться». В Штубае вас ждет 150 км трасс, самая длинная из которых – 10 километров. Трассы по душе найдет лыжник любого уровня.

Чем заняться. Поднимитесь на смотровую площадку, расположенную на высоте 3210 м: придется карабкаться в лыжах ботинках по узкой лестнице, но в конце вы будете вознаграждены невероятным панорамным видом на альпийские пики. А ужинать отправляйтесь в один из здешних ресторанчиков – «горных хижин». Закажите фондю и, дождавшись появления музыкантов, научитесь петь тирольские песни-йодли. Те самые, с забавным припевом «тра-лала-и-о!» Друзья оценят.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments