Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как превратить картофелину в спиральку: простой способ



Когда готовишь каждый день, главная задача сделать так, чтобы все остались сыты и довольны. Такой подход навевает откровенную тоску. Иногда так и хочется сделать что-нибудь действительно особенное. Такое, что могло бы удивить домашних и гостей. Прекрасным вариантом такого блюда может стать картошечная спираль, запеченная в духовке. И если с запеканием все понятно, то с превращением картошки в спираль не очень.

Чистим картошку, укладываем доски и делаем надрезы. /Фото: youtune.com.

Чистим картошку, укладываем доски и делаем надрезы. /Фото: youtune.com.

 

Понадобится: две кухонные доски разного размера, кухонный нож, картошка

Итак, нарезать картофелину спиралькой совсем не сложно. Для этого маленькую доску для нарезки и кладем ее или на стол, или на большую доску. Она будет выступать в качестве ограничителя. Очень важно, чтобы толщина маленькой доски не превышала 0.5 см. После этого берем один плод картофеля (уже почищенный) и кладем его рядом с установленной доской так, чтобы получались перпендикулярные надрезы. Выглядеть они должны, как тонкие пластинки. Во время нарезки доводить нож до конца не стоит. Двигать его следует параллельно столу, упирая при этом в верхнюю доску.
С другой стороны уже под углом. /Фото: youtune.com.

С другой стороны уже под углом. /Фото: youtune.com.

 

После того, как одна сторона картошки была покрыта надрезами и стала напоминать гармошку, плод переворачивается на 180 градусов вокруг своей оси. Теперь тоже самое делается с другой стороны, только уже под углом до 30 градусов. Это нужно для того, чтобы сделанные надрезы не встретились, и картошка не разломалась на части.
Растягиваем и отправляем на готовку. /Фото: youtune.com.

Растягиваем и отправляем на готовку. /Фото: youtune.com.

 

Как только надрезами будет покрыто обе стороны картошки, остается сделать последний штрих – аккуратно взять и растянуть получившуюся конструкцию. На превращение плода картофеля в спираль (без учета чистки) уходит менее одной минуты. Теперь картофелину можно запечь, предварительно смазав маслом, жиром, солью и приправами. Можно также жарить спираль во фритюрнице (если таковая имеется в хозяйстве).

Видео


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исторические фото

    Белка и Стрелка после приземлени . Высылаемые из СССР из-за политических разногласий китайские стуенты поют песни по цитатнику Мао. Октябрь…

  • Сериалы, которые стоит посмотреть

    Список лучших сериалов, которые нельзя пропустить . Американские боги Долгожданная экранизация одноименного бестселлера Нила Геймана,…

  • 7 реальных столкновений человека с НЛО

    Истории об инопланетных гостях стары почти так же, как само человечество. И это не преувеличение: первое свидетельство встречи НЛО датировано еще…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment