1 л красного сухого вина
1 апельсин
3 соцветия гвоздики
2 палочки корицы
200 г сахара или 100 г меда
кориандр в зернах и молотый мускатный орех по вкусу
Налейте в кастрюлю вино, бросьте в него корицу, гвоздику без сердцевидки, мускатный орех и кориандр, введите сахар или мед. Очистив цедру с апельсина, положите ее в вино. Затем выжмите туда же сок из половины апельсина. Аккуратно перемешайте все деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите напиток в течение 20 минут, не доводя до кипения. Готовый глинтвейн подайте в бокалах айриш.
Этот напиток лучше всего приготовить за сутки до застолья, чтобы он хорошо настоялся. Подогреть можно перед самой подачей гостям.
Journal information