Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Вдохновение родом из детства

Дети замечают и чувствуют все гораздо лучше, чем взрослые. И когда дети вырастают, эти переживания и воспоминания становятся для них не только приятными, но и полезными. Из детских впечатлений каждый из нас может почерпнуть что-то важное, найти вдохновение. Поэтому так важно дать подростку возможности для разностороннего развития: с одно стороны, направлять и помогать в познании мира, с другой – дать достаточно свободы, чтобы он мог понять, что ему действительно нравится. Нередко именно опыт, полученный в детстве, помогает выйти на правильный путь в жизни – так было и со многими знаменитостями.



София Коппола режиссер
Жизнь Софии трудно назвать обычной. Еще младенцем она сыграла в «Крестном отце», а ее отец, легендарный Фрэнсис Форд Коппола, частенько брал детей с собой на съемки. Эти впечатления она отчасти использовала в своем недавнем фильме «Где-то», рассказывающем историю актера, в жизни которого внезапно ворвалась 11 летняя дочь. «Я вспоминала об этих поездках с отцом. Было очень интересно побывать в местах, куда путь в таком возрасте заказан. Когда он писал сценарии, любил останавливаться в отелях и часто брал меня с собой». Уже в детстве, как вспоминает ее мать, София проявляла задатки режиссера: «Когда она играла с друзьями, всегда хотела, чтобы играли так, как она – с ее сценарием и костюмами».

Майкл Фассбендер актер
Звезда «Джейн Эйр» в подростковые год перепробовал много занятий и даже чуть не стал гитаристом. Правда, его группа распалась сразу после неудачного первого концерта в одном из пабов родного городка актера. «Мы хотели устроить выступление прямо на улице, но пошел дождь, и нам удалось убедить владельца паба пустить нас поиграть там. Однако мы играли хеви-метал, а было время обеда, так что все начали кричать: «Выключите это! Прекратите!» Так что в конце концов у нас в руках оказались выключенные из розеток гитары, и пришлось сдаться». Маукл долго не мог определиться, кем хочет стать – среди профессий его мечты были юрист, архитектор, военный репортер. Но когда он впервые сыграл в сюрреалистической постановке в драмкружке, а потом и поставил свою версию «Бешеных псов», он понял, что будет актером.

Дункан Джонс режиссер
Режиссер довольно успешных фильмов «Луна 2112» и «Исходный код», а также по совместительству сын Дэвида Боуи, во многом именно знаменитому отцу обязан выбором профессии. Уже с малых лет певец приучал отпрыска к качественному кино. «Отец показал мне «Метрополис» Фрица Ланга и первого «Барона Мюнхгаузена». Он говорил: «Тебе понравится, ты еще ничего подобного не видел!» А в восемь лет он показал мне «Заводной апельсин». Я помню, как он сидел рядом со мной на диване и объяснял мне все». Еще одним важным впечатлением, пред-определившим выбор профессии, Дункан считает съемки фильма-сказки «Лабиринт», в котором играл его отец. «Это было так весело, мне разрешили бегать по деревне гоблинов. И тогда я понял, что в кино можно воплотить в жизнь все плоды своего воображения. А какой же ребенок этого не хочет?»

Tags: звездное
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments