Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Все, что было

Декабрь – время составления рейтингов и подведения итогов. Вспомним, чем жили и о чем думали в 2011-м



Утрата года
С уходом из жизни Стива Джобса мир утратил человека редкой, можно даже сказать вымирающей, породы. Стив Джобс был непросто толковым инженером, проницательным бизнесменом и выдающимся руководителем. Он был настоящим лидером – человеком с четким видением перспективы, уверенностью в своей правоте и огромной силой воли. Стив Джобс не только единолично тащил на себе огромную организацию, но и толкал научно-технический прогресс. Народная мудрость «незаменимых людей не бывает» к Стиву Джобсу не относится. Не успел он умереть, как в работе Apple приключился первый сбой – люди не смогли загрузить программное обеспечение к новому поколению смартфонов. Трудно без лидера, хоть лидер был и малоприятным человеком. Впрочем, лидеры другими и не бывают.

Урок года
Гибель Эми Уайнхаус стала шоком для поклонников исполнительницы, хотя неожиданностью ее назвать никак нельзя. Перефразируя название классического романа, последние годы жизни Эми можно назвать «хроникой смерти, о которой все знали заранее». Уайнхаус давно забыла, что сюжеты песен совсем не обязательно переносить в собственную реальность и что имидж – это всего лишь инструмент маркетинга, а не норма подлинного поведения. Проще говоря, если поешь об алкоголе и наркотиках, совсем не обязательно употреблять данные субстанции в неограниченных количествах. Если носишь дикие прическу и макияж, то совсем необязательно превращать в дикость личную жизнь. На первый взгляд урок жизни и смерти Эми Уайнхаус: молодые и впечатлительные люди, фильтруйте все, что видите и слышите, - здоровее будете. А с другой стороны – может, если бы Эми «фильтровала», то была бы жива, но песен не пела…



Радость года
Эту радость наверняка испытала Виктория Бэкхем. Папы, как известно, хотят сыновей, а мамы – дочек. Виктория три раза радовала папу – рожала Дэвиду сыновей. И вот теперь, с четвертого захода, доставила себе удовольствие – дала жизнь девочке. Крохотуле всего-то несколько месяцев, но, если судить по ее нарядам, Виктория уже растит законодательницу моды. Пройдет несколько лет – и женщины, которые копировали прически и наряды Виктории, будут стараться одеть своих маленьких дочек «под дочку Викки».

Странность года
У это странности есть имя, причем знаменитейшее – Анджелина Джоли. Мегазвезда, очень богатая женщина, символ сексуальной притягательности, мать большущего семейства, дом-замок, а в доме – Брэд Питт. Спрашивается, чего дома не посидеть спокойно? Или, если тянет путешествовать, делать это неспешно. Так нет – мечется женщина по всему свету. И хоть бы на съемки – так тоже нет. Скачет из одной страны третьего мира в другую и убивается по поводу страданий местного населения. Страданий от этого меньше не становится (третий мир для того и придуман, чтобы страдать), а Анджелина уже довела себя до нервной анорексии. Что-то с Джоли явно не в порядке, но вот что именно – пока загадка.

Свадьба года
Принц Уильям и Кейт Миддлтон не сходили с первых страниц газет и с новостных лент интернет-сайтов. Сперва была помолвка, и девушки бросились покупать такое же платье, как у Кейт. Потом – «помолвочная» фотосессия работы Марио Тестино. Затем – приготовления к свадьбе, сувениры в виде статуэток, тарелок и презервативов, микроскандал по поводу сочетания инициалов жениха и невесты (если, как положено, поставить сначала Уильяма, а потом Кейт – получится двусмысленное сочетание WC). Интрига вокруг свадебного платья, исхудавшая от переживаний Кейт и, наконец, настоящая королевская свадьба. Все ведущие телеканалы мира вели прямую трансляцию из Лондона. Прибавьте к этому интернет-трансляцию – и получите около двух миллиардов зрителей, следивших за церемонией. Впечатляет!



Удача года
Новый слоган рекламной кампании Martini – Luck is an attitude: «Удачи нет. Есть тот, кто ее создает». Однако не верится, что удача не пришла на помощь победителю конкурса Kisser Casting, который Martini провел на Facebook, чтобы найти новое лицо рекламной кампании. 16 стран, более 4000 претендентов, 35 финалистов – и один победитель, 33-летний итальянец Юрий Буцц, которому пресса уже успела меткое прозвище «специалист по поцелуям» (в новой мировой телевизионной рекламной кампании Martini – мини-фильма, где жизнь героя на разделенном пополам экране проходит по двум сценариям одновременно и где он сам творит свою удачу. По словам Юрия, «Есть тот, кто создает удачу» - девиз его жизни. «Я живу именно так. Я верю, что мы сами создаем нашу удачу, потому-то и стал участником кастинга на Facebook. Я боец: если чего-то хочу, никогда не сдамся». Цель Юрия – стать большим актером. «Я мечтаю о телевидении, о кино, мечтаю работать по всему миру». Что же, в рекламных кампаниях Facebook в свое время засветились Джордж Клуни и Гвинет Пэлтроу. Кто знает, возможно, Юрий Буцци – следующий «Большой актер» в этой плеяде. Не будем желать ему удачи – он создаст ее сам!

Брак года
Брак Ким Кардашиан уместился не то что в год, а в три месяца – просуществовал всего 72 дня. Сначала была публичная подготовка к свадьбе, потом сама пышная и не менее публичная церемония (хотя и обошлось – к сожалению – без трансляции брачной ночи), затем два с половиной месяца ссор и, наконец, расставание с перспективой судебного иска. Конечно, только окончательно отупленные телевидением люди могут поверить в то, что речь идет о реальной реальность, а не о реальности «структурированной» (модный синоним «реалити-шоу»). В публичном браке трудно тянуть кота за хвост оригинально, поскольку все это уже было: поиски дома, планирование беременности, конфликты с родственниками. Проще быстро развестись и начать песню заново. Также не исключено, что рейтинг оказался невысок – стало быть, муж подлежал замене.

Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments