Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Аспен. Нетающий мираж в самом сердце Америки



Сухой, рассыпчатый, неклейкий – такого сказочного снега, как в американском Аспене, в Европе не сыщешь днем с огнем! Вот почему бывалые лыжник, знающие толк в превосходном скольжении, едут кататься именно сюда. Наблюдать за ними увлекательно. Легкими загзагами летят с вершин как по маслу. А затем, румяные и довольные, коротают вечера в ресторанчиках, нахваливая текстуру снежного покрова и подтрунивая над «старичками Альпами»: мол, в сравнении с величественно-скалистыми Кордильерами США те годны лишь для катания… комьев для снеговиков.

Жизнь на подъеме
Чтобы добраться до деревшуки Snowmass, где находятся трассы для начинающих, садимся в Аспене на рейсовый автобус (приятная деталь: они тут все бесплатные). Едете минут 20, наслаждаясь волшебным зимним ландшафтом и… веселым шелестением лыж, которые путники не берут с собой в салон автобуса, а ставят в его внешние «кармашки». По прибытию как следует экипируетесь, знакомитесь с инструктором и – невероятно! – сразу же поднимаетесь на фуникулере на одну из вершин. Вот и еще одно приятное отличие от большинства горнолыжных курортов Европы: спуски для новичков находятся здесь не в какой-нибудь «детсадовской» низине, а на высоте 3500 метров над уровнем моря, так что учишься кататься, а от горных пейзажей аж дух захватывает!

За три дня курса здесь успеваешь совершить невозможное. Если еще несколько дней назад вы чувствовали дрожь в коленях и яростно перебирали лыжными палками, цепляясь за пологий склон, то уже спустя эти несколько дней, вы будете нестись по двухкилометровой синей трассе, как лыжные Шумахеры.

Великая ель Колорадо
Утолив лыжный голод, забредайте в один из 60 ресторанов Аспена. Встретить тут трапезничающего Джека Николсона, чаевничающую Голди Хоун или потягивающую коктель Пэрис Хилтон – вполне обычное дело. Мировые знаменитости, имеющие на этом курорте недвижимость, оттягиваются в Аспене по полной.

Во-первых, горы – чуть ли не единственное средство, которое лечит нервы после долгих месяцев напряженной работы (и это касается не только звезд). Во-вторых, на трассе в шлеме трудно оказаться узнанным и можно, отпустив секьюрити, в кои-то веки стереть с лица грим и хлебнуть свободы. Местные жители немногочисленны и культурны, отели роскошны и неприметны, вещи в бутиках качественны – что еще нужно? Просто сказка какая-то, американская мечта!

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments