Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

5 утренних напитков стройности для бодрой осени


Стройное начало дня.

Стройное начало дня.

 

Начать новую жизнь с понедельника мало кому удавалось, а вот начать утро с полезного продукта под силу каждому. В данной статье предложены 5 напитков, способных перезагрузить организм, подарить радость движения и стройную фигуру.


За окном осень, справиться с которой «помогают» вредные вкусности. Но уже через месяц фитнес-залы получат новую порцию клиентов, желающих обрести форму к Новому году. И всё-таки гораздо лучше, как в старинной русской пословице про «сани летом», вообще не терять «летнюю» форму, заедая стресс от промозглых будней. Идея замечательная, но как сделать первый шаг к здоровому рациону? Правильный ответ – с утра. Ещё до завтрака. С перезагрузки организма с помощью полезного напитка, после которого уже гораздо меньше потянет на вредные бутерброды с колбасой и сахарное печенье в глазури. А тем, кто не в состоянии заставить организм принимать пищу рано утром, стаканчик напитка станет альтернативным решением. И привычная чашка кофе больше не будет «на пустой желудок», провоцируя гастрит и вызывая дискомфорт вместо ожидаемой бодрости.

1 Кефир с корицей


Утренний напиток, рекомендованный диетологами.

Утренний напиток, рекомендованный диетологами.

 

С такого простейшего, но исключительно полезного напитка рекомендуют начинать утро врачи: диетологи и эндокринологи. В 200 мл кефира (оптимальная жирность 1–1,5%) размешать 1 чайную ложку ароматной корицы. Кисломолочный продукт, в отличие от молока, беспроблемно усваивается организмом взрослого человека, а кефирные бактерии восстанавливают кишечник, блокируют гормон стресса (кортизол) и «подбадривают» гормон радости (серотонин), 90% которого вырабатывается в кишечнике.

Именно в тандеме с корицей кефир значительно снижает сахар в крови, что немаловажно для любителей сладкого и мучного. А ещё «коричный» кефир поможет поклонникам быстрых углеводов разорвать замкнутый круг: он вытесняет из кишечника лишние бактерии, постоянно требующие новую порцию сладкого и сдобную булочку.

2 «Овсяный» чай


«Овсяный чай» – слим-эффект и профилактика гастрита

«Овсяный чай» – слим-эффект и профилактика гастрита

 

Даже тем, кто морщит нос от перспективы есть на завтрак овсянку, понравится такой напиток. 1 столовую ложку (без верха) овсяных хлопьев нужно залить кипятком в самой любимой чашке. Через пару минут хлопья, отдав полезные вещества, осядут на дно – и можно пить с удовольствием: витамины группы В, Е, PP, комплекс минеральных элементов станут отнюдь не лишним дополнением к обычному рациону. Но даже не это делает «овсяный чай» одним из главных напитков здоровья. Те, у кого хронический гастрит, уже через несколько дней почувствуют улучшение, поскольку настой из овсяных хлопьев обволакивает полость желудка и подлечивает воспалённые фрагменты слизистой.

3 Лимон и мёд


Лимонно-медовый детокс

Лимонно-медовый детокс

 

Давно уже аксиома: здоровое утро следует начинать с 1–2 стаканов чистой питьевой воды. Но нет предела совершенству: тройной очищающий эффект можно получить, выпивая натощак стакан напитка: 1 чайную ложку мёда и 1 чайную (тем, у кого пониженная кислотность желудка, можно и неполную столовую) ложку сока, выжатого из лимона, размешать в стакане питьевой воды комнатной температуры (горячая вода исключена, поскольку мёд становится бесполезным продуктом из-за возросшего количества вещества оксиметилфурфурола). Пить нужно не залпом, а вдумчиво, небольшими глотками – так эффективно очищаются стенки пищевода.

4 Фруктово-ягодный коктейль


Фруктовый смузи: когда вкусное полезно

Фруктовый смузи: когда вкусное полезно

 

В качестве основы – питьевой йогурт без сахара. Его мало кто любит, потому что большинство предпочитает «вкусненький» – с фруктовыми наполнителями. Но фруктовые йогурты содержат, как правило, не менее 9 г сахарозы на 100 г продукта, а значит в одной порции «безобидного кефирчика» 4 чайные ложки сахара.
Итак, в ёмкость для блендера налить 200 г йогурта без сахара, добавить горсть любых ягод (черника, смородина, крыжовник, вишня и др.) или нарезанный любимый фрукт (яблоко, груша, персик, абрикос, можно и банан, если нет цели быстро сбросить вес) протереть полминуты блендером.

Важно! Чем больше пищевых волокон содержит фрукт, тем больше пользы для фигуры от коктейля. Это действительно вкусно. Очень.

5 Овощной смузи


Овощной смузи – клетчитка и витаминный комплекс

Овощной смузи – клетчитка и витаминный комплекс

 

Любой подтянутый и энергичный человек подтвердит очевидное: из всех продуктов именно овощи держат вес в норме, а пищеварительный тракт в тонусе. Однако не у всех есть привычка регулярно употреблять в пищу овощи: некоторым это просто невкусно. Начать формирование полезной овощной привычки можно с утра, удивив себя неожиданно вкусным овощным смузи.

Чтобы смузи не был слишком густым, можно поначалу использовать в качестве основы 50–100 мл кефира, томатного сока, свежевыжатого апельсинового. Рецептов смузи миллион, но все они сводятся к одному: выбрать 2–3 овоща и 1–2 разновидности зелени, вкус которых знаком и приятен (или они просто скучают в холодильнике):
- помидор+огурец+сельдерей+петрушка
- болгарский перец+сельдерей+огурец
- морковь+шпинат+яблоко (хотя это всё-таки фрукт, его часто добавляют в овощные смузи)
- тыква+морковь+банан (тоже не совсем овощ, но смузи с ним такой вкусный!!!)
- морковь +авокадо+немного воды…

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment