Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как постирать обувь в машинке, чтобы она не разлезлась по швам, а подошва не оторвалась



Стиральная машина – тот инструмент, который способен помочь в приведении в порядок некоторых видов обуви. Однако, стирать можно далеко не все ботинки. Более того, делать все нужно правильно, чтобы не нанести вреда как самой обуви, так и стиральной машине. Благо, ничего откровенно сложного и недоступного для большинства людей во всем этом нет. Посмотрим на процесс поближе.

Что можно, а что нельзя


Вот как получилось. /Фото: attuale.ru.

Вот как получилось. /Фото: attuale.ru.

 

Итак, подвергать стирке можно лишь ту обувь, которая не очень-то боится механического воздействия, а самое главное – не боится воды. Под эти критерии попадают босоножки, шлепанцы, резиновые сабо, обувь в водоотталкивающей мембраной, а также все виды текстильной обуви – тапки, мокасины и кроссовки.

При этом настоятельно не рекомендуется загружать в барабан стиральной машины любую поврежденную обувь, так как она может окончательно расклеиться и порваться. Опасно это еще и тем, что мелкие детали, оторванные от обуви, могут попасть в слив и испортить его. Замена данной детали в стиральной машине – удовольствие не из дешевых.
Не всю обувь можно стирать. /Фото: vplate.ru.

Не всю обувь можно стирать. /Фото: vplate.ru.

 

Не стоит класть в машину обувь из замши, натуральной кожи, нубука, а также лакированные изделия. Нельзя отправлять в машину обувь с платформами и тяжелыми каблуками (они могут разбить погрузочный люк). Наконец, не стоит стирать любую обувь с кожаными вставками.

Как стирать правильно


Рекомендуется использовать сеточку. /Фото: training365.ru.

Рекомендуется использовать сеточку. /Фото: training365.ru.

 

В некоторых машинах есть специальный режим для стирки обуви. Если таковой имеется, то все просто и очевидно. Если же такого режима нет, то использовать нужно «деликатный». Вода не должна быть горячее 40 градусов. Стирку следует использовать без отжима. Рекомендуется использовать для загрузки обуви специальный пакет.

Важно: перед погрузкой в барабан обувь должна быть обязательно быть вымыта и почищена от песка, грязи и прочих подобных элементов. Также следует убедится, что обувь не линяет и не отдает краситель.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment