Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Как закоптить сало в домашних условиях без риска закоптить всю кухню


Коптим сало дома без специального оборудования.

Коптим сало дома без специального оборудования.

Сделать сало копченым можно и своими силами в домашних условиях, не имея специальной коптильни. Существует, по меньшей мере, один способ, который по некоторым параметрам даже превосходит эффективность традиционных методик копчения. Ничего сложного в его реализации, по сути, нет, однако подготовка и соблюдение мер предосторожности все-таки в этом деле понадобятся.

Что нам понадобится


Нужна хорошая кастрюля.

Нужна хорошая кастрюля.



Для копчения сала в домашних условиях понадобится старая ненужная кастрюля с плотной крышкой, алюминиевая пищевая фольга, одна неглубокая тарелка, деревянная щепа и две металлических подставки под горячее. Перед копчением сало нужно будет сварить или засолить одним из доступных методов.

Процесс копчения


Застилаем фольгу.

Застилаем фольгу.



Итак, берем скороварку с плотной крышкой (это очень важно, потому что она не должна пропускать дым) и обматываем 2-3 слоями фольги, чтобы дым не выходил не при каких условиях. На дно кастрюли также укладываем слой фольги. Нужно это для того, чтобы весь пепел и гарь остались на ней после процесса копчения.
Засыпаем в кастрюлю щепки.

Засыпаем в кастрюлю щепки.



Топливо для копчения готовится самостоятельно из подходящей ветки при помощи ножа. Можно также купить готовый щеп в магазине. Если впоследствии будет коптиться уже соленое сало, то наше топливо следует предварительно замочить в воде на 10 минут.
Ставим подставочку.

Ставим подставочку.



Поверх получившегося слоя из щепы и фольги следует установить подставку. Выбрать нужно такую, что она могла без проблем стать на дно кастрюли или на его стенки. На подставку в свою очередь ставится тарелка. Помните, что контакт топлива и жира следует предотвратить, в противном случае дым будет совсем не тот. На тарелку ставится еще одна подставка, а уже на нее укладывается сало.
Опускаем внутрь тарелку с подставкой.

Опускаем внутрь тарелку с подставкой.



Кастрюля плотно закрывается и ставится на огонь. Чтобы активизировать процесс тления щепы будет достаточно 5 минут. После этого огонь стоит переключить на минимум. Весь процесс занимает 20 минут. Если используется сырое соленое сало, то первая фаза займет уже около 15 минут, а вторая - 20-25 минут. По истечению указанного срока кастрюля аккуратно снимается с огня и оставляется на пару часов. После сало нужно поместить в холодильник для застывания.
Начинаем коптить.

Начинаем коптить.


Видео




источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment